ماهي العلاقة ما بين مجمل الربح وبضاعة اول المدة ؟ 1- طردية 2- عكسية 3- لا يوجد علاقة مباشرة

تم إضافة السؤال من قبل mohaned wahsheh
تاريخ النشر: 2016/01/28
Abdulbaset Anam
من قبل Abdulbaset Anam , مدقق حسابات , شركة اللاحجي وانعم لتدقيق الحسابات والاستشارات المالية

تكلفة البضاعة المتاحة =مخزون اول المدة+المشتريات

تكلفة البضاعة المباعه =مخزون اول المدة+المشتريات -مخزون اخر المدة

مجمل الربح =المبيعات -تكلفة البضاعة المباعة

في حالة زيادة مخزون اول المدة يزيد تكلفة البضاعة المتاحة للبيع وبالتالي يزيد مجمل الربح اي العلاقة طردية

مقبول محمد جلال علي
من قبل مقبول محمد جلال علي , General Accountant , شركة جودت للمقاولات

لا يوجد علاقة مباشرة .........

ryad abdalla
من قبل ryad abdalla , chief of accounts , Evntoo

تكلفه البضاعة المباعه تساوي مخزون اول مضاف مشتريات مطروح آخر فلو افترضنا أن مخزون اول يكون مع تكلفه البضاعة المباعه كما في المعادلة ومجمل الربح علاقته عكسيه مع التكلفة إذن العلاقه بين مجمل الربح وتكلفة البضاعة المباعه علاقه عكسيه

Gabr Yassen
من قبل Gabr Yassen , محاسب مالي , كايرو تريد

أظن أنة لا توجد علاقة مباشرة

Anas Touqan
من قبل Anas Touqan , مدير قسم المحاسبة , شركة التكامل الغذائي للتجارة والتسويق

لا توجد علاقة مباشرة ........................

عبدالهادي عبدالباسط حسن عبدالهادي
من قبل عبدالهادي عبدالباسط حسن عبدالهادي , Financial Manager , عميد الكهرباء

علاقة غير مباشرة ..........

Mahmoud Ragab
من قبل Mahmoud Ragab , Chief Accountant , Marseilla trading and construction

لا يوجد علاقة مباشرة بين مجمل الربح و بضاعة اول المدة

Omar Shayboub
من قبل Omar Shayboub , Regional Financial Analyst , IngramMicro

بضاعه اول المده طرف في معادله التكلفه البضاعه المباعه عن طريق طرح بضاعه اول المده - مخزون اخر المده = تكلفه البضاعه المباعه.مجمل الربح =الايراد-تكلفه البضاعه المباعهاي انه كلما زادت بضاعه اول المده زادت التكلفه ف بالتالي قل الربح فهي علاقه غير مباشره.

abdelaziz allam
من قبل abdelaziz allam , محاسب اول , شركة كامبردج مصر للاستثمار التعليمي ش.م.م

كلما زاد مخزون اول المده نقص مجمل الربح  فهي علاقه عكسية اما مخزون اخر المده علاقه طردية فكلما زاد مخزون اخر المده زاد الربح