ما هي الاعتبارات التي يجب أن تؤخذ في الاعتبار حتى تكون الأوراق التجارية صالحه للقبول كضمان للائتمان ؟

تم إضافة السؤال من قبل Abdelfattah mohamed hassan Abdelhafez , مدير عام ببنك القاهرة بالمعاش حاليا , بنك القاهرة - المركز الرئيسي
تاريخ النشر: 2016/01/29
Abdelfattah mohamed hassan Abdelhafez
من قبل Abdelfattah mohamed hassan Abdelhafez , مدير عام ببنك القاهرة بالمعاش حاليا , بنك القاهرة - المركز الرئيسي

 - أن تكون الأوراق صادرة عن عملية تجارية حقيقية ذات طابع جدي ولا تتضمن شكل من أشكال المجاملة أو  تكون الكمبيالات مزورة أو صورية

-  متانة المركز المالي والملائمة الائتمانية للموقعين على الكمبيالة وذلك عن طرق الاستعلام الدقيق عنهم للاطمئنان عن مدى التزامهم بسداد المستحقات التي عليهم في مواعيدها ومدى قدرتهم على السداد .

- الاحتفاظ بنسبة مارج مناسبة من قيمة الكمبيالات كاحتياطي لتغطية المخاطر .

-  لا يجب أن تكون أحد الكمبيالات مسحوبة على شركات شقيقة أو أحد الشركاءز