هل يمكنني الاستفادة من تخصص الأدب الإنجليزي في العمل حقاً ؟

تم إضافة السؤال من قبل عفراء alkaabi
تاريخ النشر: 2016/01/31
Ahmad Saleh
من قبل Ahmad Saleh , Part-time English Teacher , ITA

لا أظن أن دراسة الأدب الأنجليزي بحد ذاتها ستفتح أمامك مجالات كبيرة في سوق العمل سوى بعض مؤسسات التربية و التعليم، و حتى غالبية هذه تركز على اللغة أكثر من الأدب. أما بالنسبة للشركات و هيئات العمل الأخرى فهي تهتم بالجانب العملي و التخصصي للغة الانجليزية كمهارات التواصل و الترجمة و كتابة التقارير ومحاضرالاجتماعات ...الخ .و كل هذا لا أعتقد ان له علاقة بالادب، فليس من المعقول مثلا ان يتم عقد اجتماع لمؤسسة أو شركة تجارية يكون فيها حاجة لمناقشة اسلوب ايرنست هيمنغواي أو مناقشة الحبكة في رواية  قلب الظلام! صحيح ان دراسة الأدب تقوي الذخيرة اللغوية و تزيدها كما انها تنمي عند الشخص اسلوبا رائعا في التحليل و النقد، الا ان جانبها العملي محدود في وقتنا الحاضر في سوق العمل العربي. فنصيحتي لمن يريد اتخاذ تخصص اللغة الانجليزية وسيلة لكسب الرزق ان يختار تخصصا عمليا فيها كاللغة الانجليزية لاغراض خاصة او الترجمة.

Arwa Brihi
من قبل Arwa Brihi , Loan officer , الاردنيه للتمويل الاصغر(تمويلكم)

بالتاكيد اصبحت لغة تواصل مهمة

أحمد فوزي زكي اسماعيل
من قبل أحمد فوزي زكي اسماعيل , accounting manager , chapatti Indian Restaurant

في هذه الايام لا تستطيع الاستفادة من اي تخصص للاسف بسبب معدلات الخريجين المرتفعة وعدم قدرة السوق على الاستيعاب

عبد المنعم ادم خاطر خاطر
من قبل عبد المنعم ادم خاطر خاطر , ضابط إداري - مدير الشراكة التحصيلية , المدير التنفيذي للمؤسسة

نعم الأدب  الإنجليزي يزيد من المهارة ف اللغة الإنكليزية والممارسة يودي الي زيادة  في السرعة والمتابعة بدقة وفهم مصطلحات جديدة إلي  الذخيرة اللغوية

Nour Ainy
من قبل Nour Ainy

طبعا لأنه توجد مدارس لغات تدرس االشعر والدرماا والرواية  فلذلك مهم جدا تدريسها فى المدارس ولكن بعضها على حسب المنااهج