ما فائدة المطرقة المائية فى خطوط المياة؟

تم إضافة السؤال من قبل mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran , مهندس مدنى , مكتب العطيشان الهندسى
تاريخ النشر: 2016/02/01
Mohamed yassin hussein Abd Allah  yassin
من قبل Mohamed yassin hussein Abd Allah yassin , Senior Mechanical Engineer , Ehaf

إقلاع أو توقف عدة مضخات.- إغلاق سكر لقطع الماء.- تفريغ الهواء من الأنابيب.- إملاء أنبوب مائل باتجاه الجريان وبتدفق زائد.- تغير كمية المياه المأخوذة من أنابيب الضخ.- انكسار أنبوب الضخ وتدفق الماء منه.- أحجام خطوط الأنابيب غير مناسبة لتحمل تدفقات الذروة.-الضغط العالي للماء وعدم فعالية أجهزة تخفيض الضغط.وتكون شدة الصدمة المائية water shock أكبر بقدر ما يكون معدل تغير سرعة الماء أكبر بالنسبة للزمن . وعلى هذا إن الحالة الأخطر هي عند توقف مجموعات الضخ pumps فجأة نتيجة انقطاع التيار الكهربائي الذي يغذيها.