ماهي اهم اسباب انخفاض المبيعات او الركود في بعض الفترات؟

تم إضافة السؤال من قبل Mahmoud Yousef Ibrahim Mansi , Sales Manager , Dammam dome plastic factory co.
تاريخ النشر: 2016/02/02
مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته... هناك الكثير من الاسباب المؤثرة في انخفاض او ركود المبيعات قد تكون خارجية او داخلية بسبب الازمة المالية العالمية والتضخم في اقتصاد البلد وارتفاع الاسعار بسبب ذالك . لكن انا من وجهة نظري ارى ان من اهم الاسباب :1 - عدم وجود خدمة جيدة الزبائن فالعميل ان لم يجد الخدمة المميزة لن يشتري ولن يعود مرة اخرى .2 - وجود نقص في فريق المبيعات او عدم اخذهم التدريب الكافي الذي يؤهلهم الادء عملهم بأفضل الطرق وبإحترافية .3 - عدم توفر المنتجات الاعلى مبيعاً في جميع الاوقات مما يسبب الاحباط للعملاء واحيانا يؤدي لمقاطعة المنتج والاتجاه للمنافسين . ارجو ان اكون وفقت بالاجابة وان تكون مفيدة للجميع

يرجع في الغالب الي ارتجاع الاقتصاد والغلاء وعدم الثبات في توزيع سعر المبيعات