كيفية تصنيف قطع غيار السيارات من اجل تسعيرة البيع وما هي المعادله لذلك؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohammad Abu Sarhan , Power Plant Mechanic , Royal Jordanian Air Force
تاريخ النشر: 2016/02/03
مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

تصنف قطع غيار السيارات طبقا لبلد المنشا فان كنت تتعامل مع السيارات الالمانيه مثلا فاصبح بذلك القطعه الاصليه لديك المانى وهى فى المقام الاول - يليها الاسبانى - ثم الصينى وبذلك لديك ثلاث انواع يمكن ان تروجها باسعار مختلفه .

اما بالنسبه لتحديد ثمن القطعه فذلك بطبيعه السوق فيجب ان يكون لديك المام باسعار التجار المنافسين لك الذى يبيعون  قطع غيار لنفس نوع السيارات التى تتعامل معاها وبناء عليه تستطيع تحديد سعرك .

ثالثا يمكن ان تكون لديك انواع قطع غيار ليس موجود فى السوق فبذلك تكون لك حريه تحديد سعرها وفرضها خلال ترويجها بشكل صحيح بالسوق .

اما بالنسبه لربحك فذلك يترتب على ثمن شراء القطعه من التاجر الاصلى تاجر الجمله او المستورد كما يطلقون عليه بالاسواق