إذا كان نجاحك في العمل يؤدي بمسؤولك إلى مضايقتك من خلال ضغظ العمل و محاولة إفشالك (وبالفعل تتراجع في عملك) فما هو التصرف الأمثل للخروج من هذه الأزمة؟

تم إضافة السؤال من قبل mohammad ekrima waqfi , promoter , المحور للتسويق المباشر (شركة سامسونج المكتب الاقليمي)
تاريخ النشر: 2013/09/17
طعمة محمود الجنابي
من قبل طعمة محمود الجنابي , اداري ومعلم على اساليب القيادة وعلى الحاسوب , وزارة الدفاع العراقية

اذا كانت المضايقات قوية جدا بحيث تفشل تقدمك فيجب تغيير بيئة العمل

اما اذا كانت بسيطة فيمكن لقوة شخصيتك ان تخفيها وتواصل تقدمك

والافضل اذا كان رئيسك يضايقك بسبب نجاحك فيجب ان تطور نفسك اكثر وتبرز عملك لتصل اعلى منه

اعتقد ان اكثر هذه المشاكل نجدها في القطاعات العامة اكثر من الخاصة

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

أذا كانت بيئة العمل سيئة لا تحقق الرضا الوظيفي ولا تحترم عمل الموظفين أو تقدر مجهودهم من الأفضل تغييرها

Jalal Zbeeb
من قبل Jalal Zbeeb , Administrative Manager , SOJECT Nigeria Ltd

يجب توقّع محاولات العرقلة التي يتعرض لها الناجح في عمله، لكل مقام مقال، ولكل خطأ حركته التصحيحية الخاصة به.

Binod Timsina
من قبل Binod Timsina , Human Resources Business Partner , CG Corp Global │ Chaudhary Group

We have to face different kinds of obstacles in the business; every business doesn’t fulfill the complete desire of the person. We have to face some crisis. Do not turn back  from your business if there is crisis and if you are  having problem the you have to make such environment that from you can get any ides and you can lead it to your own business.

mahmoud salim
من قبل mahmoud salim , maintenance manager

هذه فعلا إحدى المشاكل التى يمكن أن تواجهها فى أوساط العمل الرديئه .

ليس لها حل جذرى غير أن تبحث عن مؤسسه  بها كوادر إداريه  ناجحه أو أن ترضى بالأمر الواقع.

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

اخى العزيز

الحل الامثل من وجهه نظرى ان تتمكن فى  العمل وتقوم بتطوير مجالك  بحيث ان تلك التمكن سيجعلك الاوحد فى هذا المجال مما سيودى الى قله الضغط النفسى والبدنى عليك لان تواجدك بالعمل سوف يودى الى الانجاز  وعدم تواجدك يودى الى توقف العمل وقله الانتاج

وتطبيقا لذلك كنت اعمل فى شركه كبرى مع سته اشخاص من نفس الاختصاص ولكن يفرق بينى وبينهم اننى حصلت على العمل بكفائتى الشخصيه والسته الاخرين كما هو الحال فى الوطن العربى بوساطه وأقرباء للمدير المباشر وكنت انا الذى أعمل منفردا وتحت ضغط دائما والباقى فى راحه وفكرت فى البدايه فى الاستقاله ولكن لم اجدها حلا نظرا لان الوضع فى معظم الشركات واحد وبداءات  فى الاطلاع وتطوير ذاتى فى الاختصاص حتى وصلت باننى لو اخذت اجازه يتوقف العمل فى القسم ويوما بعد يوما اضطر المدير على تدريب فريق العمل كله وتوزيع العمل بالتساوى بيننا والحمد لله اننى وصلت بتلك الفكره والمجهود الى انى حصلت على ترقيه وبداءت المنافسه بيننا فى العمل حتى يحصلون على المميزات التى حصلت عليها فى عملى

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

العمل مهما كان نوعه يحتاج الى قوة شخصية والتأفلم مع متغيرات بيئة العمل إضافة إلى الصبر طبعا، هذه العناصر تؤدي دورها الأمثل للخروج من أزمات العمل مهما تعددت، ونجاح الموظف في عمله عادة ما يخلق مضايقات من مسؤولي العمل - ضعاف النفوس- بهدف الضغط عليهم ومحاولة إفشالهم، كمنعهم من الترقية مثلا.

لكن أول الطرق هو اللجوء إلى الوسائل القانونية المتاحة، لأن التراجع عن العمل يعبر في حد ذاته عن الفشل.

مصطفى عبدالحفيظ على مرسى سلامة
من قبل مصطفى عبدالحفيظ على مرسى سلامة , عامل بمشروع الخبز , مجلس مدينة كفرالدوار

التعامل مع شخصيى كرئيسك فى العمل لابد ان يبنى على الاحترام المتبادل بينكم حتى يكون حب وعطاء فى العمل واعتقد مادام يوجد احترام متبادل لايوجد مضيلقة من رئيسك فى العمل مادام انك تعاملة بكل احترام وتقدير