في حالة وجود خصم على الراتب الشهري لموظف هل يمكن تسجيل قيد راتب هذا الموظف بالقيمة الصافية بعد الخصم ( دون عمل حساب مستقل للخصومات ) ؟

تم إضافة السؤال من قبل mohammed fawaz
تاريخ النشر: 2016/02/04
تحسين صوان
من قبل تحسين صوان , محاسب رئيسي , ش العربيه لصناعه المواسير (شركه مساهمه عامه )

نعم يمكن ذلك لان النتيجه واحده بحيث  انك عندما تعرتف بالمصروف كاملا عليك ان ترد الخصم من قيمه المصروف

aly jana
من قبل aly jana

لا يمكن تسجيل قيد راتب هذا الموظف بالقيمة الصافية بعد الخصم بل يجب عمل حساب مستقل للخصومات

هيثم ناجى
من قبل هيثم ناجى , محاسب اول , الفيوم لصناعة السكر

طبقا لمبدأ الايضاح يجب فصل كل حساب على حدة

AMRO HABOUL
من قبل AMRO HABOUL , محاسب عام , سوبرماركت ميسون أبو سل

بسم الله الرحمن الرحيم

من الافضل والاصح عمل مخصص للخصم حتى يتم معلرفة النقص في الراتب اذا ما قورن مع اشهر اخرى ..

والله اعلم ....

hala mohamed
من قبل hala mohamed

لا  حتى يظهر الخصم فى حساب الشركة

مالك عليمات
من قبل مالك عليمات , موظف , مستودع ادوية قطاف

برأيي انه يجب عمل حساب مستقل للخصومات للعوده اليها عند الحاجه سواء من قبل الشخص الذي تم الخصم عليه او من الشركه

Ahmed Emam
من قبل Ahmed Emam , cashier , Misr elgadida Restaurant

يجب عمل حساب للخصومات لضمان حقوق الشركة و الموظف على حد سواء .

ايمن ابودان
من قبل ايمن ابودان , مدير مكتب , الساحة والاثار

يجب ان يتم توضيح للموظف بنسبة الخصم من كل شهر في قسيمة اراتب ليتم معرفتها من قبل الموظف ويتم ترحيلهم الى صندوق خاص يسمى مذخرات الموظفين

mohammed fawaz
من قبل mohammed fawaz

شكرا لكم جميعا على المشاركات المفيدة و اثراء الموضوع في حال اعتماد حساب مستقل للخصومات ما هي عائدية الخصومات في الميزانية ؟ يعني توضع الخصومات تحت اي بند في الميزانية ؟

nadjat ben aissa cherif
من قبل nadjat ben aissa cherif , مفتشة رئيسية للخزينة , نزل المالية

بالطبع لا يمكن تسجيل قيد راتب الموظف الذي خصم من راتبه إلا بتسجيل حساب مستقل للخصومات وهذا لتوضيح مبلغ الراتب كيف نقصت قيمته