ماهو الفرق بين المحرك الثنائي الشوط 2 Stroke والرباعي الشوط 4 Stroke؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2016/02/04
Ali Saleh mohammed  Saleh
من قبل Ali Saleh mohammed Saleh , فاحص سيارات car inspector , شركة موقع سياره

هناك بعض الفروقات في كيفية العمل اما با النسبة لمبدئ العمل فجميع المحركات تعمل على تحويل الطاقة الحرارية الناتجة من الاحتراق الى طاقة ميكانيكية حركية .

المحرك ثنائى الشواط ليس به صمامات - و الرباعى به صمامات

المحرك ثنائى الاشواط يلف لفه واحدة لعمود الكرانك   لاكتمال دورة الاشتعال و الرباعى يلف لفتين لعمود الكرانك

المحرك ثنائى الاشواط شوطين الاول يعمل على سحب و ضغط للشحنة ثم اشتعال وعادم في شوط ثاني  اما الرباعى سحب ثم ضغط ثم اشتعال ثم عادم

المحرك ثنائى الاشواط يكون هناك  باور اقل  من المحرك رباعى الاشواط بسبب قصر مشوار البستم وعدم دخول كمية كبيرة من الخليط

المحرك ثنائى الاشواط يستخدم غالبا مع الدراجات النارية والمحركات الصغيرة  و الرباعى فى السيارات و المحركات البحرية

اسال الله ان اكون قد نفعت نفسي واياكم

ولكم جزيل الشكر

علي اليمن