مالفرق بين إعراب مضيئا في الجملتين رأيت العلم مضيئا رأيت المصباح مضيئا؟

تم إضافة السؤال من قبل Mahmoud Dawod , معلم لغة عربية , شركة آفاق التعليمية
تاريخ النشر: 2016/02/06
Yahia mohamed  Amen Gad
من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب

الأولى مفعول ثان منصوب وعلامة نصبه الفتحة الظاهرة

الثانية مفعول به منصوب وعلامة نصبه الفتحة الظاهرة( لأن رأى هنا بصرية)

أحمد إبراهيم
من قبل أحمد إبراهيم , مصحح لغوي ومؤلف مواد تعليمية (لغة عربية) , المجموعة المتحدة للتعليم

في الجملة الأولى: مفعول به ثانٍ للفعل رأى.

في الجملة الثانية: حال منصوب