ماهى انواع التاسيس للمبانى الخرسانية؟

تم إضافة السؤال من قبل mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran , مهندس مدنى , مكتب العطيشان الهندسى
تاريخ النشر: 2016/02/07
مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

يوجود أساس سطحي  ويوجد أساس عميق ويتم تحديده عن طريق عمل جسات فى التربة لمعرفة منسوب المياه وبالتالي المنسوب الصالح للتأسيس فإذا كان المنسوب الصالح للتأسيس عميق فيتم عمل خوازيقنا ثم قواعد مسلحة وإذا كان المنسوب الصالح للتأسيس سطحي فيتم عمل لبشة