الخيارات المتاحة لعديمي الخبرة؟

أنا سأكنل دراستي هذا العام

و متخوف من واقع الشغل، علما ان معظم الشركات تطلب خبرة مهنية مسبقة

و انا لم يسبق لي أن تقدمت لأي عمل ن وأيضا لم أسافر خارج الوطن

ما هي الخبارات المتاحة أمامي للحصول على عمل مرموق بتخصصي

تم إضافة السؤال من قبل hicham dachir , developement engineer , ELIT
تاريخ النشر: 2016/02/07
Rami Nasrallah
من قبل Rami Nasrallah , Customer Experience Specialist , DEVNET

اخي عليك ايجاد أكثر تقنية او لغة برمجة أحببتها أثناء دراستك وأخد دورات لتتمية لمعرفتك و دائما أنصح الشباب المستجدة عمل عدة مشاريع وهمية ورفعها على موقع إلكتروني كمثال على أعمالك وتقديمها بالسيرة الذاتية لانه في مجال الاي تي  ما يهم الشركة جودة أعمالنا أكثر من الخبرة والشهادات

هاشم المشارقة
من قبل هاشم المشارقة , Key Account Manager , Advanced United Systems Ltd. ( A member of Taj Holding Group)

ما يمكنك فعله برأيي إما أخذ دورات خارجية و الحصول على شهادات معتمدة و دولية بحيث تكون شهادات مطلوبة في سوق العمل و بهذا أن تثبت كفائتك

والخيار الآخر أن تبحث عن فرصة تدريب و لو لشهر أو شهرين ثم تبدأ بالبحث عن وظيفة و هنا يجب أن تكون لك صولات و جولات و تدخل على الشركات و تتصل بهم لتقدم نفسك و تسأل عن وجود وظائف.

سعد رضا ٰ
من قبل سعد رضا ٰ , Software Engnieering , None

فرصتك قبل التخرج أنك تبدأ تتابع دورات في مجال تخصصك

وتضيف الشهادات للسيرة الذاتية CV

حتى لو كانت الدورة أونلاين وأنصحك بمنصة Uedmy و Coursera

Abdulaziz Alshehri
من قبل Abdulaziz Alshehri , Senior Programmer , شركة تام للخدمات التجارية [warshaplus.com]

لا اعرف الكثير عن مجال التوظيف بدولة الجزائر

لكن برأيي انه من الافضل اخذ شهادة جانبية بأمن المعلومات دورة او دبلوم

مجال غير التشفير حيث يزيد خبرتك بامن المعلومات

والسبب

مجال التشفير هو مجال توظيفه محدود

بمعنى اما بوجود سنوات خبرة او صعب تجد وظيفة مرموقة

أمن المعلومات هو مجال لايزال في مرحلة نموّه في العالم العربي

ويوم بعد يوم سيزداد الطلب على موظفي أمن معلومات اكثر من السابق

خصوصاً مجال مكافحة الإختراق!

لذلك انصحك بأخذ دورات امنية بمكافحة الإختراق وصدقني حين اخبرك بأن فرصك الوظيفية ستزداد للضعف او أكثر ! بإذن الله طبعاً