قررت احدي الشركات شراء مبني وتم الاتفاق مع صاحب المبني علي ان يحصل علي 40000 سهم من اسهم الشركة مقابل ذلك؟

وقد قامت الشركة باصدار اربعون الف سهم بقيمة اسمية عشرة  ريال في حين بلغت القيمة السوقية ثلاثة عشر  ريال فما هي المعالجة المحاسبية ؟

تم إضافة السؤال من قبل abdelaziz allam , محاسب اول , شركة كامبردج مصر للاستثمار التعليمي ش.م.م
تاريخ النشر: 2016/02/11
تحسين صوان
من قبل تحسين صوان , محاسب رئيسي , ش العربيه لصناعه المواسير (شركه مساهمه عامه )

موضع معالجه الاسهم مقابل البناء ليس لها علاقه بالقود الداخليه للشركه انما تتم عن طريق السوق المالي ولا يوجد لها معالجه لانه ليس لها اثر مالي على حسبات الشركه اما الاصل ف يثب كاي اصل الى ح ذمه صاحب الاصل كاتزام