كيفية الحد من خطر القروض على البنوك ؟

تم إضافة السؤال من قبل imane ben mansour , معلمة لغة عربية , مدرسة طه حسين 1
تاريخ النشر: 2016/02/12
Mohamed matar
من قبل Mohamed matar , Finance Manager , ASG Group

يمكن الحد من مخاطر القروض من خلال

ان تكون القروض بضمان اصول ثابتة وليست اصول متداول

ان تكون القروض بضمان حوالة حق

الحد من القروض بضمانات شخصية

mahmmoud  serag
من قبل mahmmoud serag , مراجع حسابات , شركة ترانس اكسبورت

١- مراجعة بيانات العميل جيدا من حيث السن والحاله الصحيه والدخل الثابت والاصول المملوكه لديه وعمل بحث شامل عنه قبل الموافقه علي القرض ٢- مراجعة الغرض من القرض وكيفية سداده قبل الموافقه عليه ٣- اخذ كافة الضمانات التي تغطي قيمة القرض في حالة تعسر العميل

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

 وسائل الحد من مخاطر الائتمان

‌ الشخصية: هذا العنصر يتعلق برغبة العميل القوية في سدادا القرض وفوائده حتى أثناء الأزمات أو أوقات الكساد، هذه الرغبة تعتمد بداهة على التنشئة الاجتماعية للشخص وما يتمتع به من أخلاقيات وصفات الأمانة والشرف والعدالة.مسؤول الائتمان يدرس سلوكيات المقترض ومدى احترام لتوقيعه والتزامه بتعهداته إن التركيز على دراسة هذا العنصر يبدوا أثر أهمية في ظروف الكساد وفي حالة الشركات والمؤسسات الصغيرة الحجم.

هيثم ناجى
من قبل هيثم ناجى , محاسب اول , الفيوم لصناعة السكر

اتفق مع اجابة السيد سراج

مع اضافة الحصول على الضمانات الكافية لسداد القرض قبل التعاقد

MOHAMED AWAD SAYED IBRAHIM
من قبل MOHAMED AWAD SAYED IBRAHIM , Credit Administration Officer , QNB

اتفق مع كل الاجابات أعلاه ، مع اضافة ان الضمانات يجب ان تكون بقيمة اعلي من قيمة القرض بنسبة تتراوح ما بين الي ٪

FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI
من قبل FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI , محاسب قانوني معتمد , فارس الأكحلي محاسب قانوني معتمد

اتفق مع اجابة الاستاذ/ جورجي عاصي ....وشكراً