ما هو الحساب الذي يظهر في قائمه الميزانيه العموميه ولا يحتاج الى قيد محاسبي لاثباته؟

تم إضافة السؤال من قبل تحسين صوان , محاسب رئيسي , ش العربيه لصناعه المواسير (شركه مساهمه عامه )
تاريخ النشر: 2016/02/13
georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

البضاعة لانها تكون نتيجة جرد وليست نتيجة قيد

Mohamed matar
من قبل Mohamed matar , Finance Manager , ASG Group

اعتقد لايوجد

وايضا الاحتياطي له قيود

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

اعتقد   لا يوجد اي حساب  دائم  يوجد بالميزانية لم يتم قيده خلال الفترة او ضمن فترات مالية سابقة

وبخصوص

*- ح الارباح والخسائر "الذي من الممكن ان يظن انه لم يثبت "   فقيد اثباته هي قيود الاقفال للحسابات  الغير دائمة

*- وحساب بضاعة اخر المدة يتم اثباته بالاقفال الى ح ملخص الدخل او ح المتاجرة

والله اعلم

  شاكر الدعوة الكريمة

ryad abdalla
من قبل ryad abdalla , chief of accounts , Evntoo

مخزون آخر المده لأنه حساب استنتاجي يرحل في العام القادم علي أنه مخزون اول المده ويكون في الجرد الدوري ويكون المشتريات مضاف مخزون اول مطروح المتبقي

Anas Touqan
من قبل Anas Touqan , مدير قسم المحاسبة , شركة التكامل الغذائي للتجارة والتسويق

لا يوجد ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

abdulaziz khorshid
من قبل abdulaziz khorshid , CREDIT MANAGER , RASHED ABDUL RAHMAN ALRASHED

بضاعة اخر المده كما تفضل الاساتذه و شكرا على الدعوه

Mahmoud Hamid
من قبل Mahmoud Hamid , Finance Manager , Experts

 في حال اتباع طريقة الجرد المستمر تحمل المشتريات وكذلك أذونات الصرف من المخازن في حساب بضاعة أول المدة

وفي نهاية الفترة يتم جرد المخزون لمقارنته بالرصيد الدفتري وان لم يوجد اي فرق فلا توجد حاجة لقيد محاسبي لبضاعة آخر المدة

حيث ان الناتج من : بضاعة اول المدة + المشتريات - بضاعة آخر المدة = تكلفة المبيعات التي يتم ترحيها الى حساب الارباح والخسائر

وشكرا على الدعوة

FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI
من قبل FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI , محاسب قانوني معتمد , فارس الأكحلي محاسب قانوني معتمد

حساب بضاعة آخر المدة .....وشكراً

تحسين صوان
من قبل تحسين صوان , محاسب رئيسي , ش العربيه لصناعه المواسير (شركه مساهمه عامه )

كل احترام وتقدير للاخوه . حساب بضاعه اخر المده اصلا نشا من قيود محاسبيه هي قيد المشتريات او المخزون وجميع الحسابات تنشات من خلال قيود ولعدم وجود اجابه صحيه ساقوم بالاجابه الحساب هو ( الاحطياطي الاختياري والاحطياطي الاجباري ) بحيث يتم اقتطاعه ( طرحه  ) من صافي الربح ويظهر في الميزانيه بعد صافي الربح