ماهو الحصى المثالى للخرسانة المسلحة؟

تم إضافة السؤال من قبل mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran , مهندس مدنى , مكتب العطيشان الهندسى
تاريخ النشر: 2016/02/13
hatem labib
من قبل hatem labib , Quality control manager , MISER consultant

 الحصي المثالي هو الحصي الصخري المتدرج  الغير مختلط بالمواد الجيريه او العضويه والذي لا يحتوي علي املاح الكلوريدات والكبريتات ومقاومة البري والوزن النوعي مطابق للمواصفات

Yaqoub Alomar
من قبل Yaqoub Alomar , Civil Engineer , Al-Zubeir municipality

1- التدرج بحيث يعطي خرسانة كثيفة لا تحوي فراغات بين جزيئاتها

2- نسبة املاح من كلوريدات و كبريتات و مواد عضوية عند الحد المقبول حسب المواصفات لئلا تؤثر على متانة و دوام الخرسانة و معروف جيدا ما للاملاح من تاثير سلبي على الخرسانة

MOUAAD SLIMANI
من قبل MOUAAD SLIMANI , engineer Control qualité , ICA

الحصى المثالي للخرسانة المسلحة هو-حصى الكسارة - و ذلك لقوة تماسكه مع الاسمنت و قدرة التحكم في المسامية للخرسانة المستعمل فيها بسبب شكله حاد الاطراف