ما هي افضل الاساليب التي يمكنني ان اتبعها لتربية طفلي العنيد اذا ما كنت في مكان عام؟

تم إضافة السؤال من قبل Abeer AlSayed , Senior Media Relations Officer , Jordan River Foundation
تاريخ النشر: 2016/02/16
Muatz Elturkey
من قبل Muatz Elturkey , الضفادع البشرية , القوات الخاصة البحرية

كن هادئا و لا تغضب واذا كنت في مكان عام لا تخجل وتذكر ان كل الناس عندهم اطفال و قد تحدث لهم مثل هذه الامور.ركز على الرسالة التى تحاول ان توصلها الى طفلك. وهى ان صراخك لا يثير أي اهتمام او غضب بالنسبة لي و لن تحصل على طلبك.تذكر لا تغضب و لا تدخل في حوار مع طفلك حول موضوع صراخه مهما كان حتى لو بادرك بالاسئلة.

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

الله المستعان فهي مشكلة تواجه الاباء

اعاننا الله عليهم وهداهم الينا

Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

المعذرة . ااسؤآل ليس من إختصاصي .

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

اشكر دعوتكم الكريمة

اعتذر عن الاجابة الموضوع خارج اختصاصي

Sahar Hamid
من قبل Sahar Hamid , معالج نفسي , مركز البلسم للطب النفسي وتأهيل الأطفال ذوي الأحتياجات الخاصة

شكرآ على دعوتك....أعتبر أن أساس عناد الطفل في تلبية رغباته يبدأ من داخل المنزل وفي مواقف كثيرة يدرك من خلالها أن طلباته يمكن أن تجاب بهذا السلوك  وإذا تمت الاستجابة لعناده من الابوين لعدم الحرج أمام جار أوضيف او غيره فإن الطفل يربط مابين الأمرين لذا فالاصل أن نتلافى ظاهرة العناد وان نعالجها داخل البيئة الاسرية أولآ...وحسب خبرتى أرى الآتى نستخدم في مثل هذه المواقف اسلوب التجاهل أن كان غير مجديآ .. نستخدم أسلوب تعديل السلوك المرتبط بشرط معين (مثلآأذا عدلت سلوكك سوف آخزك معى في كل مرة أخرج فيها )..والأخير هو تلبية طلبه مقابل العقاب بالمنزل على أن تكون صادقآ وتنفز العقاب حال وصولكم للمنزل ..أخيرآ فأن سلوك الطفل المعاند يحتاج لخبرة ومرونة في التعامل وإستخدام العديد من الأساليب بما يتماشى مع شخصية الطفل حتى يتلافى السلوك.

Yahia mohamed  Amen Gad
من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب

تلبية ما يريد مع التلطف معه ووعده بإحضار ما يحب إن لزم الأدب

Yaqoub Alomar
من قبل Yaqoub Alomar , Civil Engineer , Al-Zubeir municipality

اتفق مع اجابة الاستاذ   muatz elturkey

شكرا على الدعوة

Ahmad Saleh
من قبل Ahmad Saleh , Part-time English Teacher , ITA

أفضلا الأساليب هي ضوابط التأديب من القرآن و السنة النبوية الشريفة بالتدرج  :

1. الكلمة الطيبة

2. ثم الوعيد

3.  ثم التعنيف - و ليس الشتم

4. ثم الضرب غيرالمبرح الذي لا يجاوز ثلاث ضربات  و اتقاء الوجه

hatem ahmed
من قبل hatem ahmed , اداري بالشؤون الادارية و الموظفين , شركة جودت للمقاولات المحدوده

شكرا خارج التخصص ولا استطيع الاجابه صحيحه

Rasha Maarabouni
من قبل Rasha Maarabouni , Executive Registrar , Lebanese International University

التربية تكون داخل البيت لا يمكن تربية الطفل في الامكنة العامة اذ ذالك قد يؤثر على شخصية الطفل ويزعزع ثقته في نفسه لكن ان تصرف الطفل في عناد في الامكنة العامة يجب المحافظة على الهدوء وعدم المبالاة بتصرفه فمن شأن ذلك ان يجعل الطفل يهدأ اذ لم يلقى تجاوب لطلباته