ما هى الادوات المالية المختلطة؟

تم إضافة السؤال من قبل Alaa zaki , مدير مالى , جسمي والعصفور لمقاولات البناء
تاريخ النشر: 2016/02/18
georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

هي أدوات مالية مثل الخيارات المالية والعمليات الآجلة والمستقبلية ومبادلات سعر الفائدة ومبادلات العملة التي ينشأ عنها حقوق والتزامات يتمثل تأثيرها في نقل مخاطرة مالية واحدة أو أكثر متأصلة في أداة مالية رئيسية أساسية بين أطراف الأداة ، في البداية تمنح الأدوات المالية المشتقة احد الأطراف حقا تعاقديا لتبادل الأصول المالية أو الالتزامات المالية مع طرف آخر بموجب شروط يحتمل ان تكون ملائمة أو التزاما تعاقديا لتبادل الأصول المالية أو الالتزامات المالية مع طرف آخر بموجب شروط يحتمل ان تكون غير ملائمة غير انه لا ينجم عن الأدوات المالية المشتقة نقل الأداة المالية الرئيسية ذات الصلة عند بدء العقد كما لا يحدث هذا النقل بالضرورة عند استحقاق العقد وتتضمن بعض الأدوات حقا والتزاما لتنفيذ عملية تبادل ولأنه يتم تحديد شروط التبادل عند بداية الأداة المشتقة مع تغير الأسعار في الأسواق المالية فمن المحتمل ان تصبح تلك الشروط ملائمة أو غير ملائمة .

تحسين صوان
من قبل تحسين صوان , محاسب رئيسي , ش العربيه لصناعه المواسير (شركه مساهمه عامه )

اشكرك سيد علاء . انا بعتبر اجابه السيد جورج فتوه رسميه وما بقدر ازيد عليها .

hla alkhayat
من قبل hla alkhayat , Customer Representative , Arab National Bank

  • الاسهم
  • الذهب
  • النفط
  • العملات
  • العقود المستقبيلة