ما عدد تطبيقات عملية للمعادلات التفاضلية في مجال هندسة الكمبيوتر والبرمجه ؟

تم إضافة السؤال من قبل ايمن منصور عبد الله القباطي , مدخل بيانات , شخصي
تاريخ النشر: 2016/02/18
hicham dachir
من قبل hicham dachir , developement engineer , ELIT

iهناك الكثير من التطبيقات

فمعادلات تفريغ و شحن المكثفة مثلا، هي معادلات تفاضلية

و حساب هذا الزمن يساعد في صنع الساعات مثلا

و ذلك باختيار مكثفات تشحن و تفرغ في ثانية واخدة بالضبط

هذا الوقت يحسب بالمعادلات التفاضلية

الكوارتز أيضا يعمل بالمعادلات التفاضلية

يستعمل الكوارتز لتغذية الدارات التتابعية

الترددات أيضا تحسب بالمعادلات التفاضلية

مصطلح تردد موجود في جميع الأجهزة الإلكترونية

تستعمل المعادلات التقاضلية أيا في الميكانيك

حركة قذيفة مثلا هي معادلة تفاضلية

يوجد تطبيقات كثيرة جدا للمعادلات التفاضلية

Abdulraheem Abdulwahid Abdulraheem Ahmed Almubarak
من قبل Abdulraheem Abdulwahid Abdulraheem Ahmed Almubarak , مهندس زراعي مقيم , مؤسسة حياة الطبيعه

كثيرة هذه التطبيقات فبرامج الاستعلامات والتي تبنى عليها انظمة تشغيل الشركات والمتاجر كلها لها اساس في المعادلات التفاضليه

mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran
من قبل mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran , مهندس مدنى , مكتب العطيشان الهندسى

اوافق على اجابة الزملاء ولكم الشكر

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

عدد التطبيقات العملية للمعادلات التفاضلي في مجال هندسة الكمبيوتر والبرمجة غير محصور فيوجد الكثير والكثير من هذه التطبيقات