مدير لديه3 موظفين يطمحون للترقية ، ومنوفر وظيفة واحدة ، ويتحتم ادخالهم في مسابقة لاختيار الأفضل . وأحد الموظفين صديق المدير المقرب ، ماذا يفعل ؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Nadhreen , " Manager Cargo Sales - Saudi Airlines "Retired , Saudi Airlines
تاريخ النشر: 2016/02/18
Hanan Al_Dhamen
من قبل Hanan Al_Dhamen , Admin. & Human Resource Officer , Leelas Kuwait General Trading Company

يجب على المدير ان يدخلهم جميعهم في المسابقة ويعاملهم معاملة واحده ويخضعهم لمسابقة متعادلة بدون التمييز وفصل الامور الشخصية عن المهنية حيث ان عالم الاعمال لا مجال فيه للعواطف والعلاقات الشخصية لكي يقوم  المدير بتوظيف احدهم بناء على علاقته الشخصية المقربة .

طبعا يدخلون جميعهم المسابقه والافضليه للافضل فقط بعيدا عن العلاقات الشخصيه

Mohammed bin Suleiman bin Eid Atawi
من قبل Mohammed bin Suleiman bin Eid Atawi , ادارة قسم شئون الموظفين , وزارة الدفاع بالسعوديه سابقا"

المصلحه العامه فوق اي اعتبار

Waleed Salah Aldien
من قبل Waleed Salah Aldien , HR Manager , KE

يجب ان يكون هناك مبدأ عام للترقي معلن ومعروف لجميع الموظفين لأن عدم حدوث ذلك سوف يثير حنق الموظفين ويؤثر على ادائهم سلبيا وافضل مبادئ لنظام الترقي هي انه اذا تساوت كفاءة الموظفين علينا بترقية الأقدم وان نبتعد عن اي اهواء شخصية

سمير عمر علي عبدالله الاهدل
من قبل سمير عمر علي عبدالله الاهدل , HR MANAGER , Al Thakeb Co

يجب عمل لجنه في هذه المنافسه لعدم تدخل العواطف وليطمئن المدير من سلامة القرار النهائي