المولود يأخذ جينات أمه و أبيه و لكن يكون له مميزاته الخاصة؛ ما هو سر هذا الإختلاف ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mansour Hmiden , Teacher Of Biology , faculté des sciences de Tunis
تاريخ النشر: 2016/02/19
zahra الجنه
من قبل zahra الجنه

نجد ان هذا الاختلاف يرجع الي بعض الجينات التى يمتلكها هذا الجنين من الجيل الاول واقصد بالجيل الاول هنا هو جيل الاجداد اى الاباء السابقون ....كما نجد ان البيئة المحيطة به تؤثر ايضا على صفاته الخاصة به

islam mohamed
من قبل islam mohamed , chemist , autolab

بسبب crossing over in meiosis  التقابل و العبور و الذى يعطى الاف الاحتمالات المختلفه الممكن ظهروها

و بعض الصفات قد تكون متنحيه فى الام و الاب و تظهر فى الاولاد و العكس

و بعض الصفات تراكميه تظهر بقوه عند وجودها عند الابوين معا

aicha lazaar
من قبل aicha lazaar

كل مولود لديه نصف جيناته من امه و النصف الآخر من ابيه لكنه يتميز بصفات جديدة نظرا لإختلاف نسبة ظهور صفة الأب او الأم

younes meddoun
من قبل younes meddoun

هذا الختلاف راجع الى اختلاط جينات الام و الاب اثناء عملية الاخصاب  التي تتم بإلتقاء الامشاج الذكرية و الأنثوية الحاملة لهذه الجينات