كيف يمكنني تربية طفلي في عمر السنتين على عدم الكذب وهو لا يفهم المفاهيم بشكل جيد بعد؟

تم إضافة السؤال من قبل Abeer AlSayed , Senior Media Relations Officer , Jordan River Foundation
تاريخ النشر: 2016/02/21
Mostafa Abass syeed motawa
من قبل Mostafa Abass syeed motawa , اخصائى اجتماعى خبير ومتابعة ميدانية , التربية والتعليم

ان تربية الاطفال تعتمد على الوالدين بشكل اساسى فالطفل يقلد والدته ووالده وعلى ذلك يجب على الوالدين عدم الكذب على الطفل وايضا عدم الاخلال بالوعود ومن ذلك يتعود الطفل على عدم الكذب بمعنى لا نكذب ابدا على طفلنا او امامه وان نكون صادقين معه فى كل شىء الى ان يدرك بعد ذلك معنى ما نفعله ويسير على هذا المنهاج دائما وربنا يحافظ على اطفالنا جميعا ان شاء الله وشكرا على الدعوة للاجابة والله الموفق

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

ببساطة كوني مرأة له وسيتعلم منك ومن والده

dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

ان نكون القدوة له ولا نكذب امامه وعندما يرتكب خطأ نجعله يعترف بالخطأ ونسامحه ولا نعاقبه حتى لا يلجأ للكذب من الخوف ونكون بذلك دفعناه لتعلم الكذب بطريقة غير مباشرة .

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتكم الكريمة

اعتذر عن الاجابة الموضوع خارج اختصاصي

Yahia mohamed  Amen Gad
من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب

الحل الأمثل ألا يكذب من أمامه أو يعوده على الكذب فالتربية بالقدوة هي السبيل الأمثل

Emad Mohammed said abdalla
من قبل Emad Mohammed said abdalla , ERP & IT Software, operation general manager . , AL DOHA Company

وأنا أتفق تماما مع إجابات أضيفت من قبل الخبراء .... شكرا

hatem ahmed
من قبل hatem ahmed , اداري بالشؤون الادارية و الموظفين , شركة جودت للمقاولات المحدوده

شكرا على الدعوه الكريمه لكن السوال خارج التخصص