ما برأيك اهم محاور لكتابة قصة؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmad Alhusainy , Customer Service , National Bank Of Kuwait - Nbk
تاريخ النشر: 2016/02/21
مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

المحاور الفنية لكتابة القصة القصيرة : 1ـ أن تختار الحدث ثم تجعل الشخصية الملائمة له 2 ـ أن تختار الشخصية ثم تجعل الحدث والموقف الذي ينميه 3 ـ أن تأخذ جوًا معينًا وتجعل الفعل والشخصية تعبر عنه أو تجسده أي تصوره .

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

السلام عليكم

هيكل القصة يقوم على ثلاث دعائم اساسية :  العقدة .الصراع الناشئ عن العقدة.الحل الناشئ عن الصراع

واهم المحاور هي  الشخصيات , الاسلوب . الحوار.

حظ سعيد

عفيف الجابري
من قبل عفيف الجابري , Master Trainer , الكادر العربي لتطوير وتحديث التعليم

لكل قصة محاورها الخاصة ولكن تشترك القصص في عناصر مهمة كالشخصيات ، والزمان ، والمكان ، والحبكة

محمد صالح محسن عميران عميران
من قبل محمد صالح محسن عميران عميران , مدرس الثانويه مادة الرياضيات , خاص

شكراعلي الدعوه .الشخصيات والعقده واللغه والبدايه والنهايه.

anasse bouhmidi
من قبل anasse bouhmidi , agent de securitè , sochapron securitè service

النموذج المعروف هو البداية ثم العقدة بعدها الحل

لكن يمكن اضافة بعض الأمور و الأحداث و المفاجآت حسب مخيلة الكاتب

Yahia mohamed  Amen Gad
من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب

القصة عمل متكامل تتصل عناصره ببعضها والمحاور الرئيسة الشخصيات الأساسية والثانوية والحدث والحبكة القصصية

Roaa Ishtaiwi
من قبل Roaa Ishtaiwi , معلمة لغة انجليزية , مدرسة اطياب الخاصة

الشخصيات والعقده واللغه القصصيه الاسلوب وعنوان القصه والنهاية

عبدالرحمن السويلم
من قبل عبدالرحمن السويلم , رئيس قسم الحسابات / مكلف , جامعة الأمير سلطان

الشخصيات من أهم محاور الكتابة في القصص