كيف يمكن عمل رسوم بيانية وتحليلية لبيانات وجداول علي الاكسيل؟

تم إضافة السؤال من قبل Hassan Alsheikh , Executive Secretary , أجواء الحجاز
تاريخ النشر: 2016/02/22
Murtaja  Alhaddad
من قبل Murtaja Alhaddad , منسق إنتاج / تطوير (إداري) أول , Arabian PipeCoating Company Ltd

الجداول

يمكنك عمل الجداول من إدراج ثم جدول (يمكنك أختيار حجم الجدول بتحديد الخلايا) على سبيل المثال ثلاثة أعمدة و عشرة أصفف كما سوف يكون عنوان رأس  لكل عامود

الرسوم بيانية

 بعد عمل الجدول قم بتحديده ثم إضغط على إدراج ثم إختر الرسم البياني المراد (على سبيل المثال خطي او أعمدة او .... الخ)

تحليلية البيانات

بعد عمل الرسم البياني يمكنك إضافة او تعديل على طريقة عرض تحليلية البيانات على الرسم البياني بعد الضغط على الرسم البياني عندها ستظهر قائمة   أدوات الرسم البياني (تصميم و تنسيق و تشكيل) لكي يتسنى لك التحكم بطريقة عرض البيانت التحليلية أو إدراجها أو حذف أو التعديل

Radi Abd El Latif
من قبل Radi Abd El Latif , Senior Specialist IT Engineer , Kuwait University

من الجزء إدخال .. وفي الجزء الخاص بمخططات نختار نوع الرسم البياني ( اعمدة ...... الخ ) ومن ثم نحدد جزء البيانات المراد عمل رسم بياني له.أويمكن  في البداية تحديد البيانات ثم بعد ذلك اختبار نوع التخطيط

Mahmoud Ahmad Ababneh
من قبل Mahmoud Ahmad Ababneh , مهندس موقع مدني , دارة عمان العربية للهندسة

 استعمل الخيار ادخال ومن ثم اختار الشكل البياني المناسب و من ثم اختر الاعمده لتكون المحاور