ما هي أهم الدورات التي ينصح بإعطائها لمسؤولي الموارد البشرية لتعليمهم مهارات التواصل الفعّالة و التي تتضمن أهمية لغة الجسد و طرق قراءتها؟

تم إضافة السؤال من قبل Lamya Adam , Front Desk Team Leader , Mariott
تاريخ النشر: 2016/02/24
abdullah Mohamad jber al-nueimi
من قبل abdullah Mohamad jber al-nueimi , مساعد مدير , جامعة حكومية

السؤال يحمل الجواب ، ثم أن الجواب هو مهارات الاتصال بدون أية اضافات (فعالة)  وهي خطأ وتكتب (فعال) لأنها تعود على الاتصال وليس على المهارات.

Bassam AL - Mujamami
من قبل Bassam AL - Mujamami , مدير الموارد البشرية والشئون الإدارية , Bin Mariee Group

أهم الدورات التدريبية التي يحتاجها مسؤولي الموارد البشرية لتطوير مهارات الإتصال الفعال لديهم هي تلك الدورات التي تهدف الى تعريف مسؤولي الموارد البشرية بأسس الاتصال الفعال واكسابهم المهارات اللازمة للتعامل والتفاعل مع الآخرين. ومن مهارات الاتصال الأساسية مهارات الاصغاء الفعال ومهارات التحدث ومهارات التحفيز. وكذلك المهارات الأساسية في التفاوض وادارة الحديث وتقديم العروض. كما يضاف إلى هذه الدورات (أسس إدارة الإجتماعات الناجحة كجزء من وسائل الإتصال الفعال داخل أي مؤسسة تهدف إلى تحقيق رسالتها ورؤيتها المؤسسية. ويمكن اجمال هذه الدورات في تطوير المعارف التالية: . مفهوم الاتصال وأسباب فشل الاتصال . أنواع الاتصال . اولا: الإتصال واحد لواحد (الاتصال الفردي): أ. مهارات الاصغاء الفعال ب. أسس التفاوض وطرق الاقناع ج. طرح الاراء وكيفية التعبير عن الرأي المعارض د. الخرائط الذهنية والعصف الذهني (أدوات الإتصال الفعال). . النجاح في المقابلات . لغة الجسد وأثرها في مهارات الاتصال . مهارات الإتصال الكتابية . الاتصال مع المجموعات (الاتصال الجماعي): أ. القاء الخطابات والمحاضرات ب. ادارة الاجتماعات . اسس التحفيز والقيادة كأداة فاعلة في الإتصال المؤسسي

Hamdy Ahmed aly
من قبل Hamdy Ahmed aly , أخصائي اجتماعي , التربية والتعليم

دورة تدريبية (البرمجة اللغوية العصبية

Ebrahim Mohammad ALKhaldi الخالدي
من قبل Ebrahim Mohammad ALKhaldi الخالدي , مأمور المخازن وصرف البضائع , شركة المعادن -شركة EXELالعربية

ن النجاح في إقناع جمهور المستمعين بصوابية رأي أو موقف يتوقف على المهارة في عرض هذا الرأي أو الموقف. ولذا، نظَّمت القافلة مؤخراً ورشة عمل حول «مهارات الخطابة والإلقاء وعروض التقديم»، وسنتجاوز في الصفحات التالية سرد مجريات هذه الورشة وفقراتها، لنقدِّم للقارئ خلاصات هذه الفقرات، التي إذا ما أعيرت الاهتمام الكافي من قبله، فإنها ستكون له −كما كانت للمشاركين في الورشة− مفيدة في مجال تحسين قدراته على التحدث أمام جمع من الناس وإقناعهم بما عنده وبما يريد.

Hamdy Badran
من قبل Hamdy Badran , Human Resources and Administration Director , Elite Kuwait Project Management

أتفق تماما مع إجابة الأخ الفاضل عبد الله محمد جابر

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

أغلب الدورات تختلف في المسميات ولا تتفق في بعض النقاط , لذا أرى جميع الدورات هي مكملة لبعضها .

احمد المغاريز
من قبل احمد المغاريز , مترجم , Knowledge Point

اوصي بدورتي الادارة المتوسطة و الادارة المتقدمة وتعقد في معهد الادارة الاردني او اي معهد ادارة متخصص في الدول الاخرى

sameer abdul wahab alfaddagh
من قبل sameer abdul wahab alfaddagh , عضو هيئة تدريس , جامعة دلمون

اهم الدورات هي

1- افضل الممارسات والتميز في القيادة وادارة الاداء

2- فن التعامل مع الاخرين

3- مهارات الاتصال وفيها

- عناصر الاتصال

معوقات الاتصال

اهداف الاتصالات الادارية

-مقومات الاتصالات الادارية

- قنوات تدفق الاتصالات الادارية

طرق الاتصالات الادارية

- الاتصال الفعال واهم الوصايا لتحقيقه

- الاتصال اللفظي وغير اللفظي

Randa Mohy
من قبل Randa Mohy , GM , I-Can

دورة الاتصال الفعال وتشتمل علي لغة الجسد

Yahia mohamed  Amen Gad
من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب

أتفق مع إجابة الأستاذ بسام

Fatma Al Awadhi
من قبل Fatma Al Awadhi , Director of nursing , Ministry of health

من اهم الدورات المقدمه في هذا المجال دورة: ديناميكية الاتصال الفعال وسيكولوجية لغة الجسد بما فيها من محتويات