الصدق منجاة من الضرر* والعفو صفح عن الزلل ما الحقيقة التي يقررها الشاعر؟

تم إضافة السؤال من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب
تاريخ النشر: 2016/02/27
dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

الصدق باعث على النجاة فالصدق ينجي صاحبه دائما وهو من شيم الأخلاق

الكذب مهواة هلاك و باعث على التردي والسقوط والشر والسوء والفساد الكذب يهوي بصاحبه إلى دركات الهلاك ونهايته دائما وخيمة وعاقبته سيئة , والعفو والسماح مأمول ومرجو عن الخطأ والرضا عن الشخص وهو من شيم الكرام .

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

يقرر أن الصدق نجاة لصاحبه من كل شر

أحمد محمود عبد رب النبي المنزلاوي
من قبل أحمد محمود عبد رب النبي المنزلاوي , Assistant Manager , wellness spa

أشكرك علي الدعوة الكريمة

كنت أتمني أن أجيب علي هذا السؤال ولكنه خارج تخصصي

لك جزيل الشكر مرة ثانية

Mohammad Magdy Eid
من قبل Mohammad Magdy Eid , رئيس فريق بقسم اللغة العربية , المتحدة جروب لتكنولوجيا المعلومات والبرمجيات

شكرًا للدعوة الكريمة

أتفق مع إجابات الأساتذة الكرام

أحمد إبراهيم
من قبل أحمد إبراهيم , مصحح لغوي ومؤلف مواد تعليمية (لغة عربية) , المجموعة المتحدة للتعليم

شكرًا على الدعوة الكريمة أتفق مع إجابة البقية بارك الله فيكم

مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

الصدق هو وسيلة النجاة للإنسان من أي ضرر وهو من الصفات الحميدة. والعفو عن الشخص حفظه من الوقوع بالأخطاء والزلات.

Yaqoub Alomar
من قبل Yaqoub Alomar , Civil Engineer , Al-Zubeir municipality

شكرا للدعوة

اتفق مع اجابات الاساتذة

lhoucine mekkaoui
من قبل lhoucine mekkaoui , استاذ ومدير سابقا , دار الحديث لتعليم القرآن والسنة

شكرا على الدعوة

فالشاعر يقرر مكارم الاخلاق والبيت فيه بعض مزايا الصدق،  والحث على العفو