كيف يتم إستخدام الاتوكاد لحصر الكميات ؟

تم إضافة السؤال من قبل omama khairi , supervising engineer , Tsawer for engineering, Trading and contracting .co
تاريخ النشر: 2016/02/28
Alaa Jradi
من قبل Alaa Jradi

يتم ذلك بحساب الأطوال أو البعد بين نقطتين أو حساب المساحات و استخدام برنامج الاكسل لحساب الكميات

Mushreq Abdulmajeed
من قبل Mushreq Abdulmajeed , Senior Project Supervisor , Lagoon Spring Company

يمكن تحديد الابعاد كما يمكن معرفة المساحات للاشكال المعقدة وبمساعدة برنامج الاكسل يمكن ايجاد الكميات

Mohamed Sharaf Sharaf
من قبل Mohamed Sharaf Sharaf , construction site manager , MAJAL ALENJAZ CONTRACTING CO.

فيه فايل للاوتوكاد اسمه total lengh بتنزله وتحطه عندك فى تسطيب البرنامج بيسهلك حصر الاطول وجمعها وايضا الفرغات والمساحات وغيرها

ابو لجين alawad
من قبل ابو لجين alawad , حاسب كميات , التنميه للاستشارات الهندسيه

يتم استخدام الاوتكاد لحصر الكميات عبر قياس الاطوال ومعرفه جميع قياسات المباني من حجم القواعد والاعمد والشدادات والميدات ومساحات الاسقف والغرف وترفع القيم علي برنامج الاكيا او عمل جدوال كميات ببرنامج الاوتكاد

hussam eddin abdulrahman kourj
من قبل hussam eddin abdulrahman kourj , site project manager , AECOM arabia l t d

يتم ذلك باخذ الابعاد اللازمة للجزء المراد حسابه من الرسم  (طول او سطح او حجم ) وبالاستعانة بالاكسل يتم حساب الكميات

walid moustafa mohammed abudalla
من قبل walid moustafa mohammed abudalla , مهندس موقع , شركة افاق الإتحاد

هناك اكثر من طريقة لاستخدام الاوتوكاد للحصر

كمثال الأبعاد لحصر :

- الخرسانات

- المباني

- الحديد

- التشطيبات