ما هي أفضل النصائح التي يمكنك أن تقدمها لتحسين و تطوير مهارات الحاسوب المتقدمة لدى الأطفال دون سن العاشرة؟

تم إضافة السؤال من قبل Amani Alasad , Web Developer , Quadron
تاريخ النشر: 2016/02/29
مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

اولا يجب تعليم الطفل وزرع فكرة ( ما هو الهدف من الكمبيوتر ) ثم نستطيع بسهولة القدرة على توجيه الطفل الى ما يمككنا تعليمه

احسن طريقة لتنمية مهارات الطفل عن طريق شرح تفصيلي له عن طريق الصور التي تظهر له علي شاشة الحاسوب وتكون صور  قريبة من سنه ومن مايحفظه في تعليمه فمثلا عندما تظهر علامة اثناء اللعب علي الحاسوب ومعها صورة فان عقل الطفل يربطهما ببعض ويسجلهم معا

زينة الصمادي
من قبل زينة الصمادي , مسؤول مشروع , منظمة الاغاثة و التنمية الدولية IRD Global

يجب تدريس مهارات الحاسب بطريقة ممتعة عن طريق برامج تفاعلية و العاب مسلية تناسب عمر الطفل و تهدف الى تطوير المهارات دون ان بشعر الطفل بالملل

محمد بوالعينين
من قبل محمد بوالعينين , مستخدم , محموعة العمران

من الافضل تعليم الطقل في هاته المرحلة كيفة الاستعداد للاعتماد على نفسه وذلك بانجاز مجموعة من الالعاب البسيطة والتي تعتمد على التركيز والحركة وذلك ببث فيديوهات عليه تقليدها  وزرع القيم الايجابية عبر قصص مصورة تبث له بواسطة الحاسوب مدتها الزمنية قصيرة جذا كما أن على طفل في هاته السنة ان يتمتع بوقته اكثر في الالعاب الحركية التي تكون في فضاءات شاسعة الغابة البحر الساحات الواسعة  وارتباطه بالحاسوب أن لا يتعدى نصف ساعة في اليوم

يجب التربيه الجيده وتعلم كيفيه استخدام التكنولوجيا للأطفال لاستفاده منها بشكل جيد ينمي الفكر ليصبحون أجيال متفوقة كيفية ان يستخدمو تكنولوجيا في تطوير حياتهم البيئه التي يعيشون فيه

sheren ali mohamed abd elmageed
من قبل sheren ali mohamed abd elmageed , مدرسه تربيه فنيه , مدرسة محمد احمد عثمان الابتدائيه الازهريه

اظن ان افضل طريقه  ان  نقدم له الالعاب البسيطه التعليميه اولا مثل لعب البازل فى الفواكه والحيوانات والحروف والاعداد وغيرها من الالعاب الهادفه وجعله يتعامل معها بنفسه مع ارشادنا له

ان أمكن يجب على من يعلم الطفل أن يحمل من اليوتوب فيديوهات شرح البرامج حاسوبية على شكل أفلام كرتونية وثائقية

Ahmad Nahnoosh
من قبل Ahmad Nahnoosh , فني صيانة , سناب شاشات

الحل الانسب لتنمية مهارات الاطفال في مجال الحاسوب من خلال الالعاب والبرامج الترفيهية والمسابقات على الحاسوب

ومن خلال ايضا تحفيز الاطفال على اكتشاف الاشياء من خلال انفسهم حتى لو ادى ذلك الى تعطيل الويندوز

لإنه من خلال الخطأ يتعلم ما هو الصح

hamza ouhemmi
من قبل hamza ouhemmi , عظو فعال , شركة رائدة

الحاسوب شئيئ مهم في عصرنا الحالي لذالك يجب أن نعلم أبناءنا مهرات الحا سوب عن طريقالالعاب ومشاهدة بعض الافلام الكرتونية الهادفة والتحفيزه والتشجيعه كلما قام بذالك لكي نحبب له ما يفعله بشرط أن يكون هناك إهتمام ومراقبة ,فمن خلال اللعب ينمي الاطفال  كل المهارات التي يحتاجون إليها في المستقبل من أجل حياة تتسم بالنشاط والنجاح والثقة بالنفس.

ayman awad عوض
من قبل ayman awad عوض , فنى انتاج , الشركة الاوربية للامبولات

اعتقد أن تعليم الأطفال مهارات الحاسوب منذ الصغر شيء ممتاز وأحسن طريقة لجذبهم للتعلم هي بالأشياء التي تحفز الأطفال بهذه الأعمار مثل الألعاب والرسومات واستخدام الأطفال للحاسوب في تطوير مهاراته في اللعب أو الرسم سيكون شيء محفز للطفل ومجدي أكثر من تعليمهم بالطريقة التقليديةفالطفل مستكشف بطبيعته

Hoda Mosa
من قبل Hoda Mosa , Data Entry , العربى جروب للصناعة والتجارة

يفضل ان البرامج التى توضع ع الحاسوب للاطفال ان يكون بها تطبيقات ذكاء لتنشيط التفكير لديهم  ولجعلهم  اكثر نشاطا فى الافكار وتكون محتوية على المعلومات المفيدة  لتغذية المخ  ومساعدتهم على حل اى مشاكل فى السن الصغير  وده هيعود بالفايدة عليهم مستقبلا