ماهي الاسباب الرئيسية لتعثر العملاء في تسديد المديونيه؟

تم إضافة السؤال من قبل عبدالرحمن علوي زين العطاس , خدمات المساندة الائتمان والتحصيل , باحث عن عمل
تاريخ النشر: 2016/03/01
Maaza Amine
من قبل Maaza Amine , أخصائي إدارة الميزانية , درك وطني

- سوء التخطيط و الترجيح.

- عدم  احترام  المدة  الزمنية المطلوبة .

-سوء التسيير.

عبد الناصر علي عبد علي الشيباني
من قبل عبد الناصر علي عبد علي الشيباني , مساعد ثاني سكرتارية , المدار للطباعة والتصاميم

إما لأزمة مالية تخص به في عمله أو في سوقه أو في منزله لحالة مرضية تحصه أو شراء أي صول له من منزل أو سيارة له

أو لحبه المال يدخل ولا يخرجها لحب المال والصعود من ظهر الشركات . أو أنه غير قادر على تسويق المنتج . وعدم وضعها بالشكل المطلوب وعدم عرضها جيداً في محله إو تمت إقفال المحل من قبل الجهات المختصة لأي شكوى حلت به ومن ثم يعود يفتح محله إذا به ينتهي من قرب إنتهاءه فيعود يجد نظرته من جديد في عمله .

عبدالرحمن علوي زين العطاس
من قبل عبدالرحمن علوي زين العطاس , خدمات المساندة الائتمان والتحصيل , باحث عن عمل

1- إيقاف الراتب / او عدم صرفه ( التأخير)

2 المرض أو الوفاة ( لاقد الله) / التقاعد المبكر أو العجز

3 السجل الداخلي للمديونية غير صحيح / غير محدث

4- تغير جهة العمل / النقل / الفصل عن العمل / السفر نهائي من البلدالمقيم فيها

5- عملية إختلاس أو تزوير أو إنتحال في هوية العميل

6- الافلاس او الاعسار

7- الامتناع او الاعتراض  الارادية من قبل العميل ( تأجير السيارات )

8- محاولة التهرب أو اللامبالاة بحقوق الاخرين

9 - سوء تخطيط

- سوء المتابعة من قبل المحصل