ما هي افضل ألية للتعامل مع التلميذ من ذوي الاحتياجات الخاصة ؟

تم إضافة السؤال من قبل faris sabah , مندوب مبيعات , شركة نبع النقاء لتنقية المياة
تاريخ النشر: 2016/03/02
BARRAH SAEED
من قبل BARRAH SAEED , معلمه , مدرسة الشمس المشرقه

تحويله الي مركز متخصص في التعامل مع التلاميذ ذوي الاحتياجات الخاصه

لايمكن تصنيف ذو الاحتياجات الخاصة حالة واحدة يختلف ذو الاحتياجات الخاصة من حالة الى اخرة حسب نوع الاعاقة  يجب نتعامل مع كل حالة على انفراد حتى حتى لوكان الا شخاص ذو اعاقة واحدة  ولكن عدم التميز بينهم نتعامل على حسب شخصيته  بحيس يتفاعل مع المجتمع يكتسب الثقة فى النفس  اشعراهم انهم جزءمن المجتمع مع اشعراهم الثقة وامان  انهم عناصر فعالة فى المجتمع 2تنمية مهرة كل شخص  وجمع الاشخاص ذو المهرة المتشبهة فى كيان واحد توفير كل يحتجونه لتنمية المهرة 3 اشركهم فى مسابقات مع ذو اعاقاتة فى نفس اعقتهم  مثلهم  اشراكهم ايضا مع مؤسسة اخرة مع  اشحاص اصحاء اشعرهم بثقة فى النفس انا  اعقتهم لاتمنعهم مع المنافسة مع الاخرين4 التقرب قدر المستطع منهم معرفة ميدور فى عقولهم

tahani hawsawi
من قبل tahani hawsawi , Salesman , Laud

لا يمكن تصنيف الأطفال ذوي الاحتياجات الخاصة كحالة واحدة، و أن نحدد لهم جميعهم أسلوبًا واحدًا في التعامل أو الرعاية. فهناك أنواع مختلفة من الاحتياجات الخاصة تختلف اختلافًا كليا من طفل لآخر.و لكن بشكل عام كأي طفل يحتاج الأطفال من ذوي الاحتياجات الخاصة للتفاعل الإجتماعي والذي يكسبهم الثقة بالنفس .وهذا لايعني معاملتهم معاملة خاصة قد تصل الى درجة المبالغة مما قد يشعرهم باختلافهم عن أقرانهم, وقد يخطئ البعض بالشفقة والتي بدورها احباط الطفل والتقليل من ثقته في نفسه.فالطفل ذوي الاحتياجات الخاصة لا يحتاج للشفقة بقدر ما يحتاج لعطف وحنان. اما القاعدة الاهم في التعامل مع ذوي الاحتياجات الخاصة هي التعامل الفردي (أي معاملتهم باستقلالية وإشعارهم بالثقة والامان). حيث أن ثقة الطفل ذوي الاحتياجات الخاصة بنفسه تأتي من خلال معاملة المحيطين به له. فإن أحسسته أنه شخص طيب وأنه ذو شأن فإنه سيكون فكرة عن نفسه بأنه كذلك, والعكس صحيح.