ما هي طبيعة قانون الضرائب في الدول العربية وهل يتم الاستفادة من أموال العادة على الحكومة من الضرائب وهل يتم تمويل الجمعيات والمؤسسات الخيرية؟

تم إضافة السؤال من قبل mohammed mohit , أرشفة ملفات , محكمة الصلح
تاريخ النشر: 2013/09/18
محرز زواوى
من قبل محرز زواوى , وكيل عام بمحكمة الاستئناف(قاضى رتبة تعقيب ) درجة ثالثة بالمحاكم العدلية , المحاكم العدلية

يختلف قانون الضرائب فى كل قطر عربى عن القطر الآخر لاختلاف الانظمة السياسية  و التوجهات  الاقتصادية  من اقتصاد تتدخل الدولة  فى مجالاته الى اقتصاد مختلط  او موجه او حر و تستفيد كل دولة من اموال الضرائب فى اطار مداخيله و اعداد الميزانية و بعث المشاريع و تستفيد تبع لذلك الجمعيات و المؤسسات الخيرية بنصيب منها فى شكل منح ,