برأيك، كيف أستطيع تنمية و تطوير مهارات الحاسوبية لدى الطلاب في المرحلة الإبتدائية داخل الغرفة الصفية؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2016/03/02
aissa meksi
من قبل aissa meksi

تنمية الرغبة في العمل للتعلم( التعلم الذاتي)

تنمية قدرة التلميذ على التفكير( تنمية مهارات التفكير الإبداعي)

تنمية مهارات الاتصال لدى الطلاب( أدوات التفكير)

تنمية مهارات القيادة( المبادرة)

تنمية الرغبة في العمل الجماعي( روح الفريق، الانتماء)

زيادة الوعي بأهمية الوقت( الفرق بين التبعية والتحكم)

Elsiddeg Ali Almahal
من قبل Elsiddeg Ali Almahal , استاذ مساعد , جامعة شندي - كليه العلوم قسم الرياضيات

اولا تدريب الطلاب علي انظمه العد وهي النظام الثنائي والعشري ..الخ ...ثانيا تدريبهم علي طرق العد ..واستخدام الاله العلميه الحاسبه ومن ثم تدريبهم علي حل مسائل الدوائر المنطقيه ومن ثم الانتقال بهم الي الجزء العملي الا وهو التدرب علي الحاسب ان وجد

Mohammed Ali Elshareif Hamad
من قبل Mohammed Ali Elshareif Hamad , Electrical Engineer , Sudanese Electricity Transmission Company limited

فى الواقع طلاب المرحله الابتدائيه حادى الذكاء وسريعى التعلم لذلك كل ما عليك ان تضعى الدرس كخطوات لحل مشكله  مع مراعاه اسلوبى التشويق والتحدى

Ahmad Nahnoosh
من قبل Ahmad Nahnoosh , فني صيانة , سناب شاشات

استفزاز عقولهم بأسئلة ومسابقات تعتمد على الاستكشاف من خلال التطبيق ومن خلال عروض تقديمية بسيطه تعطي نصف الاجابة وتعتمد على التجربة لإيجاد النصف الاخر من الحل  وتحفيز الطالب من خلال جوائز على الاجابة الصحيحة

mohammed alkasasbeh
من قبل mohammed alkasasbeh , مشرف تربوي/ تربية اسلامية , وزارة التربية والتعليم الاردنية

يتم ذلك من خلال الممارسة العملية من قبل المعلم وتفعيل التكنولوجيا داخل الغرفة الصفية ، تكليف الطلبة بأنشطة مشوقة ، عرض العاب حاسوبية تتعلق بمحتوى المنهاج ، التعزيز المستمر ، الشراكة مع  أولياء الأمور

mawaya fraj
من قبل mawaya fraj , مساعد منسق برامج وتخطيط , منظمة اباء للتنمية

باستخدام برامج تطوير التحصيل اللغوي الاستماع والقراءة والكتابة لتنمية الثروة اللغوية باستخدام تطبيقات حاسوبية وذلك أيضا لحل مشاكل صعوبات التعلم وكذلك استخدام برامج لتنمية التفكير والإدراك والذكاء العملي واكتشاف العلاقات بما يسمى التعليم بالأداء المرح او الألعاب الحاسوبية كنشاط تربوي تعليمي مصاحب

التعريف المبدئي لاستخدام الحاسوب بما يثير اهتماماتهم ورغبتهم فى التعرف عليه  مع ضروره الممارسه العمليه للحاسب تحت اشراف المعلم

hanane znaiber
من قبل hanane znaiber

اعطاء التلاميذ تمارين داخل لكن يجب ان تتميز بالتشويق و الاثارة للفت الانتباه

ودلك من خلال استعمال اللوحات الالكترونية في الصف .بحيث لكل طالب لوحة بدل الكراس

ahmed alaleemat
من قبل ahmed alaleemat , معلم , تعليم تديب مكتبات

وذلك عن طريق ادخالهم الى محتبر الحاسوب وتكليقهم واجبات انشطة مشوقة وممتعه ومن خلالها يتم تعزيز الطالب

mohammed salah
من قبل mohammed salah , الادارة , مؤسسه العامري

هاذا التعليم ينقسم الي مراحل

المرحله الاولي

قرص فكرة العمل علي الحاسب الالي من الاشياء المهمة في المستقبل

وذالك بترقيب الطلاب علي تعلم وتطوير مهاراتهم في هذا المجال

المرحلة الثانيه

وهي تعليمهم المبادي الاوليه وهي

كيف يتم فتح الحاسب الالي

وكيف يتم قفل الحاسب الالي

وتعليمهم التعامل الصحي مع الحاسب بحيس لايواثر علي الصحه

المرحله الثالثه

عمل اختبارات لتقيم المهارات الفرديه بين الطلاب

المرحله الرابعه

عمل جوائز ومكافات للطلاب لي كي يبرزو كل ماعندهم من مهارات

المرحله الخامسه

وهي عمل لجنه مختصه من كبار الاساتذة في هذا المجال

لتقيم فترة التدريب