هل يجب على المقاول دفع تكاليف المهندس المشرف في حالة عدم انجاز المقاول للمشروع خلال المدة المتفق عليها ؟

تم إضافة السؤال من قبل Baddry Qaied Hassan AL-akbary , مهندس معماري , الجوهرة للتطوير والاستثمار العقاري
تاريخ النشر: 2016/03/03
Mohamed Sharaf Sharaf
من قبل Mohamed Sharaf Sharaf , construction site manager , MAJAL ALENJAZ CONTRACTING CO.

بناء على البنود اللتى توجد فى العقود و الشروط الجزائيه للطرفين

أحمدناصرأحمدعبدالله شرقه
من قبل أحمدناصرأحمدعبدالله شرقه , مراقب مدني معماري , مراقب إنشاءات , Civil Foreman , مكتب ابوحزام لتجارة والمقاولات + مكتب وليد علي الواقدي للمقاولات + الدار معمار للهندسة والإنشاءات

لا

لانه لايوجد اي ارتباط مالي او مادي بين المقاول والمهندس المشرف ..  الجهة المالكة من يتحمل نفقات التاخير للمهندس المشرف حسب العقد المبرم

والمتفق علية  بين الجهة المالكة و المقاول المنفذ للمشروع  ...  والجهة المالكة هي من تحمل المقاول غرامة التاخير في تنفيذ المشروع

mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran
من قبل mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran , مهندس مدنى , مكتب العطيشان الهندسى

يتحمل المقاول تكاليف اشراف الجهاز المشرف (الاستشارى) اذا  تاخر فى تسليم المشروع فى وقتة المحدد طبقا للعقد الذى بينة وبين الجهة المالكة

sayed rauan damrany
من قبل sayed rauan damrany , مراقب معمارى وحاصر كميات , حر

يقوم المقاول بدفع كافه تكاليف المهندس المشرف وذلك فى حاله تاخر المقاول فى تسليم الاعمال عن الموعد المحدد وتاخره عن البرنامج الزمنى وذلك بالاتفاق مع المالك

Mohamed Ramadan Ibrahim
من قبل Mohamed Ramadan Ibrahim , مهندس موقع , شركة الاقصي للمقاولات

نعم في حالة تاخر المهندس المشرف بنود المشروع وميعاد التسليم فيتحمل نفقتها المقاول كاملة