كيف اقوم بعمل خطة تسويقية لتأمين الأخطاء الطبيه؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohammad Hadi
تاريخ النشر: 2016/03/06
ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

عن طريق شرح اهمية التأمين عن الممارسات الطبية

تأمين اخطاء الممارسات الطبية

يعتبر العمل الطبي المهني بالنسبة للمريض هو في الأساس مسألة ثقة، وذلك بغض النظر عن نجاح أو فشل العملية العلاجية، تعتبر أهم العوامل الرئيسة التي تحدد مدى رضى المريض في العملية العلاجية هو ما إذا كان المريض تم علاجه وخدمته بالشكل الملائم أولاً. ولكن في حال عدم رضى المريض، فإنه يقوم على الأرجح بتحميل مسؤولية الفشل في العلاج على الأطباء والفريق الطبي المعالج.

تقوم شركة التامين بالتأمين على أخطاء الممارسات الطبية وتقديم راحة البال للمهنيين الطبيين في حال تعرضهم لرفع دعوى قضائية أو ملاحقة قضائية، حيث إن الشركة تقدم لهم المساعدة الممكنة والدعم في حمايتهم وحماية سمعتهم المهنية.

ما هي التغطية التأمينية؟تقوم الشركة بحماية المهنيين الطبيين ضد المسؤولية القانونية في حال وجود أي مخالفة لواجباتهم خلال ممارسة عملهم المهني. وتشمل هذه التغطية التأمينية التالي:

  • التسويات
  • الأضرار التعويضية المحكوم بها ضد المهنين الطبيين
  • التكاليف القضائية والمصاريف المتكبدة بخصوص إجراءات الدفاع القضائية.

لماذا نحتاج التأمين على أخطاء الممارسات الطبية؟

  • مع التقدم الطبي في العقود الزمنية الحديثة ظهرت المعرفة الجديدة وطرق العلاج المستحدثة والتي أعطت الأمل للمرضى ولكن من ناحية أخرى نجد أن نسبة المخاطر قد ازدادت بشكل كبير.
  • وفي حال معاناة المريض من جرح جسيم أو مرض عضال، أو إصابة عقلية، أو الموت نتيجة إغفال المهنيين الطبيين، فيكون حينها للمريض/ المريضة أو الممثل الشرعي له الحق في رفع دعوى قضائية للتعويض عن الخسائر المتكبدة.
  • يقوم التأمين على أخطاء الممارسات الطبية بتغطية المهنيين الطبيين ضد أفعال الإهمال والأخطاء و السهو الناتج جراء تقديم أو الفشل في تقديم الخدمات الطبية.
  • و لأهمية التغطية التأمينية ضد التكاليف والمصاريف القضائية، وبما أن إجراءات التقاضي التي تحدث للمهنيين الطبيين عادة ما تكون معقدة وغالية، فإنه من المهم بالنسبة للمهنيين الطبيين الحصول على اختصاصيين قانونيين مؤهلين في هذا المجال لحمايتهم وحماية مصالحهم بأكثر طريقة ذات فعالية ممكنة.
  • لذلك فإن شركة التأمين تقوم بتقديم التأمين على أخطاء الممارسات الطبية، وهو الحل الذي يوفر للمهنيين الطبيين الحماية ضد القضايا المحتملة الحدوث التي يمكن أن تحدث من خلال عملهم الطبي، وتقديمهم للخدمات الطبية، ليمكن المهنيين الطبيين الحصول على راحة البال، والتأكد من أن شركةالتأمين  يمكنها أن توفر المساعدة والحماية لهم.