ماهي اهم الامور التي يجب كتابتها داخل رسالة البريد الإلكتروني؟

تم إضافة السؤال من قبل zaki العقيلي , سداد وخدمه عملاء , حزام الامان للخدمات المروريه
تاريخ النشر: 2016/03/06
Yahia mohamed  Amen Gad
من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب

أتفق مع إجابة الأستاذة  مها شرف

Musaab Mhgoub Musa Almajidy
من قبل Musaab Mhgoub Musa Almajidy , كاتب , صحف عالمية ومحلية

اسم المرسل والموضوع ووسيلة الاتصال والعنوان

Emad Mohammed said abdalla
من قبل Emad Mohammed said abdalla , ERP & IT Software, operation general manager . , AL DOHA Company

وأنا أتفق تماما مع إجابات أضيفت من قبل الخبراء ............... شكرا.

dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

شكرا على الدعوة اتفق مع  اجابة الاستاذة مها

مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

عنوان أو موضوع الرسالة ويكتب في خانة Subject.

2- سطر الرسالة الأول، إسم المرسل إليه إن كان معلوما مع وضع كلمة Hi أو Dear إلي آخره، وفي حالة عدم معرفة الإسم يمكن كتابة Hi There أو Dear Sir/Madam.

3- سطر الرسالة الثاني، جملة ترحيبية مثل التمنيات بيوم سعيد أو أن كل شئ يسير بشكل جيد، مثل Good Day, أو Good Morning. ثم إن كنت تتحدث بإسم شركة يمكن كتابة مقدمة قصيرة عن الشركة ومجال عملها بحيث لا تتجاوز سطرا ونصف علي الأكثر لعدم إدخال الملل علي قارئ الرسالة.

4- سطر الرسالة الثالث، المطلوب بالتفصيل، مثلا مطلوب قطع غيار سيارة تويوتا بمواصفات كذا، بكمية كذا، إلي دولة كذا بنظام تعاقد كذا، إلي آخر التفاصيل. أو في حالة البيع يتم وضع تفاصيل المنتج مع مراعاة عدم الإطالة، وإن كانت هناك قائمة مرفقة بالمنتجات مع الصور كان ذلك أفضل.

5- سطر الرسالة الرابع، جملة ختامية مثل الشكر مقدما، والتطلع إلي العمل معكم بشكل مستمر وبناء علاقة عمل قوية وطويلة الأمد مع شركتكم الموقرة، مثل Thanks in advance, and looking forward to establishing a long term business relationship with your esteemed company.

6- سطر الرسالة الأخير، توقيع مرسل البريد (كما بالمثال لاحقا) يحتوي علي كلمة مثل Regards أو Best Wishes أو Yours أيا منها، ثم الإسم ثم المنصب في الشركة ثم العنوان ثم الموقع ورقم الهاتف أو تفاصيل الإتصال.