ما الفرق بين المصروفات المستحقة والمصروفات المدفوعة مقدما ؟

تم إضافة السؤال من قبل عمار عيسى الحاج إبراهيم elshaer , محاسب , شركة طيبة للهندسة والمقاولات المحدودة
تاريخ النشر: 2016/03/08
Gaber nour Soliman
من قبل Gaber nour Soliman , رئيس حسابات , جيزه للغزل والنسيج ، الغزال للتجارة والصناعه ، مجموعه يونس المغازي للمحاسبه رئيس حسابات نادي التوفيق

المصروف المستحق هو مصروف يخص الفترة ولم يسدد بعد اما المصروف المدفوع مقدم هو مصروف تم دفعه عن فترة قادمه

mohammad zaky abou sree'
من قبل mohammad zaky abou sree' , مدير حسابات , مكتب دبليو ام للمراجعه والاستشارات

المصروف المستحق : مصروف متعلق بالسنه الماليه لم يتم سداده حتي تاريخ اقفال السنه الماليه ويلزم تحميل السنه الماليه به مع توسيط حساب المصروفات المستحقه به لحين السداد - خصم متداول - دائن بميزان المراجعه

المصروف المقدم : مصروف مبلغ تم سداده غير متعلق بالسنه الماليه الحاليه وانما سنه تاليه وتحميلها للسنه الحاليه يعتبر ظلم لذا يتم توسيط حساب المصروف المقدم بالفيمه الخاصه بالسنه التاليه لحين استحقاق الاثبات - اصل متداول - مدين بميزان المراجعه