ما هي أهم أهداف إدارة الموارد البشرية ؟

تم إضافة السؤال من قبل azza elady , مدير شئون عاملين , الشركة المصرية للخدمات الطبية ( إيجيميد )للتأمين الطبي
تاريخ النشر: 2016/03/08
Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

متابعة الموارد البشرية من إحتياجات وتحديد عدد العاملين المطلوب تعيينهم لكل قسم .

TARIG BABIKER AL AMIN
من قبل TARIG BABIKER AL AMIN , Head of Planning and Studies Unit , Sudanese Free Zones and Markets Co.

أهداف إدارة الموارد البشرية :1. المساهمة في تحقيق أهداف الشركة.2. توظيف المهارات والكفاءات عالية التدريب والمتحفزة.3. زيادة الرضا الوظيفي وتحقيق الذات عند الموظفين إلى أعلى قدر ممكن.4. إيصال سياسات الموارد البشرية إلى جميع الموظفين في المنظمة.5. المساهمة في المحافظة على السياسات السلوكية وأخلاقيات العمل.6. إدارة وضبط عملية "التغيير" لتعود بالنفع على كل من المنظمة والموظف.7. السعي إلى تحقيق معادلة مستوى الأداء الجيد وهي المقدرة والرغبة.حيث أن زيادة المقدرة يتمثل في برامج تدريب وتطوير العاملين وأما زيادة الرغبة فيتمثل في أنظمة الحوافز وبرامج الصحة والسلامة. أهمية إدارة الموارد البشرية:تنبع أهمية الموارد البشرية في التنظيم من كونها أهم عناصر العملية الإنتاجية فيه ولا بد من توفر الكفاءات الجيدة القادرة على الأداء والعطاء المتميز.

sofiane ouadah
من قبل sofiane ouadah

السلام عليكم, شكرا على الدعوة, في الحقيقة أهداف إدارة الموارد البشرية تتلائم مع أهداف المؤسسة ككل, لذلك من أهم أهداف إدارة الموارد البشرية تسيير العمال و الموظفين بالطريقة الصحيحة للحصول على ربح وفير

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

التنبوء باحتياجات المنشاة من العنصر البشري وتطوير العنصر الحالي بأقل التكاليف واعلى جودة لمسايرة حركة العمل بالمنشاة دون اي خلل

Bassam AL - Mujamami
من قبل Bassam AL - Mujamami , مدير الموارد البشرية والشئون الإدارية , Bin Mariee Group

اتفق مع اجابات الأساتذة الأفاضل

Emad Mohammed said abdalla
من قبل Emad Mohammed said abdalla , ERP & IT Software, operation general manager . , AL DOHA Company

وأنا أتفق تماما مع إجابات أضيفت من قبل خبراء ...... شكرا .

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا

اتفق مع اجابة الزميل محمود ظاهر