السلام عليكم ...قمت بصب السقف قبل بناء الجدران ....كيف اتجنب تشققات اللياسة...وشكرا؟

تم إضافة السؤال من قبل walid alqurashi
تاريخ النشر: 2016/03/09
المعتز محمد المكي البشير البشير
من قبل المعتز محمد المكي البشير البشير , PROJECTS ENGINEER , MDB BULID CONT CO.LLC

و عليكم السلام ,,,يمكنك نتجنب الشقوق بإتباع الخطوات التالية :1/ عند بناء الجدران يجب إستخدام hold fast و هو تثبيت صفوف البناء بالأعمدة عن طريق زاوية معدنية تثبت علي الأعمدة بمسامير الصلب و يكون وضعه صف بعد صف و علي الأقل كل 3 صفوف .2/ قبل أعمال اللياسة يجب تقفيل نقاط الإلتصاق بين الجدران و الخرسانة بشبك حديدي و تثبيته بمسامير من الصلب.3/ عمل طبقة رش أسمنتية جيدة قبل البدء باللياسة.4/ الرش بالماء لمدة 3 أيام قبل البدء باللياسة و لمدة 3 أيام علي الأقل بمعدل 3 مرات يوميا .

Abdelaziz Zayed
من قبل Abdelaziz Zayed , مهندس تنفيذ المنشأت الخرسانيه , الهيئه الهندسيه للقوات المسلحه المصريه

اولا. نسنخدم الشباك المعدنيه المجلفنه بين كل التقائ جرار وخرسانه والتثبيت باستخدام مسامير صلب     ثانيا. استخدام كانات متصله من الجدار والخرسانه

Mohamed Ayaad  Ali
من قبل Mohamed Ayaad Ali , Site Engineer , Mit Ghamr Association

  1. استخدام الشبك المعدني بين الاعمدة والحواط مع التثبيت باستخدام مسامير صلب (الفرشر)
  2. استخدام كانات من الحديد توضع في العراميس وفي الاعمدة بعدد 3 في المتر الواحد

alaa eldin ali abd elrauf elshazli
من قبل alaa eldin ali abd elrauf elshazli , Senior QA/QC Civil Engineer , مجموعة بن لادن السعودية (للعمارة وانشاء المباني)

ا - يتم ربط المدماك الأخير للمباني مع الكمرات من الأعلى و كذلك ربط المباني مع الأعمدة من الجوانب با ستخدام كانات من الحديد المجلفن أو من الاستانلس

2 - يتم وضع باكينج رود ( مطاطي ) ما بين المباني للمدماك الأخير و الكمرات لملأ الفراغ

3- يتم و ضع سيلانت مطاطي على السطح من الجانبين الداخلي و الخارجي للحوائط  في أماكن الطبخ و الحمامات لمنع نفاذ الروائح للغرف المجاورة و ذلك بين المدماك الأخير و الكمرات

4 - يتم وضع سلك شبك ما بين الخرسانات و المباتي سواء كانت أفقية ما بين المدماك الأخير و الكمرات أو رأسية ما بين الأعمدة و و الحوائط

5 - يتم تثبيت السلك الشبك جيدا باستخدام المسامير الصلب من الجانبين مع شده جيدا

mohamed shahin
من قبل mohamed shahin , Civil Project Engineer , Trojan Holding

يتم اضافه ميش وفي نوعين من الميش في الميش المعدني وفي ميش الفايبرالاستخدام حسب المواصفه

Mushreq Abdulmajeed
من قبل Mushreq Abdulmajeed , Senior Project Supervisor , Lagoon Spring Company

    يتم استخدام مشبك   يربط بين الحاثط والخرسانة

Abdo Negm
من قبل Abdo Negm , مساح , شركة الحاوى لاعمال المساحة ونظم المعلومات الجغرافية

ممكن الزق سلك بعد البناء  او خيش على الفواصل بين الطوب والخرسانات

mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran
من قبل mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran , مهندس مدنى , مكتب العطيشان الهندسى

يتم وضع شبك حديدى خفيف عند الفواصل ما بين الاعمدة والجدران