ما هي أفضل وسيلة لتصميم و كتابة الاعلانات الإلكترونية لأتمكن من جلب العملاء المستهدفين؟

تم إضافة السؤال من قبل Mariam Eid , Marketing and Communications Manager , Executive Solutions
تاريخ النشر: 2016/03/10
تحسين صوان
من قبل تحسين صوان , محاسب رئيسي , ش العربيه لصناعه المواسير (شركه مساهمه عامه )

1. يجب أن تكون الكلمات صغيرة ومختصرة ففي المتوسط أنت لا تحتاج إلى أكثر من 6 أو 7 كلمات ويجب أن تكون جذابة وذات وقع سمعي لدى الناس -

2. تجنب تقليد ما هو قديم فمفتاح الإعلان الجيد هو أن يُحفظ في ذاكرة العملاء فالمستمعين يحتاجون إلى جمل أخرى تعلق في أذهانهم متفردة بما ستعلن عنه وحدك ويجب أن تكون كلماتك غاية في التركيز على ما تريد أن تبوح بيه للمستمعين في الإعلان وما الذي سيستفيدون منه

3. إستخدم أسلوب مقنع وهذا الأسلوب يحتوي على عدة طرق يمكنك إستخدامها في التعبير:   ** التفكير الشائع:      قم باستخدام أسلوب التحدي مع الزبائن في كيفية عدم قبولهم بشراء هذا المنتج مثلًا   ** الفكاهة:     تعتبر أكثر الأساليب تأثيرًا من حيث أن الناس يحبون تذكر ما يضحكهم    ** الضرورة:      عن طريق توصيل فكرة أنه الوقت المناسب لشراء هذا المنتج فهناك كمية محدودة مع وقت محدد للشراء بخصم معين مثلًا

4. معرفة الزبائن المُوجه إليهم الإعلان: فحتي أكثر الإعلانات مهارة في العرض يمكنها أن تفشل إذا ما كانت لا توجه خطابها للجماهير المعنية به لذلك يجب أن يكون أهم ما تفكر فيه هو عقل العميل وكيفية تفكيره وتوقعه من المنتج المعروض في الإعلان ومن الإعلان نفسه وكيفية تفكيره حتى بشكل عام ما الذي يجذبه؟ ما الذي ينفره؟ ما الألوان التي يفضلها؟ حتى أنواع الأغاني التي يحبها؟ -

5. يجب أن تجد الطريقة التي تتصل بها مع الزبائن فإعلانك عبارة عن الكبري الذي يصل بين احلام الزبائن والمنتج  -

6. تأكد من أن إعلانك سوف يُعمر مع الناس أطول فترة ممكنة فأنت لا تريد بعد 10 سنوات مثلًا أن ينظر الناس إلى إعلانك بشكل من الصدمة في محتواه -

7. تأكد من وضوح المعلومات التي يحتاجها العملاء في إعلانك مثل معلومات الإتصال -رقم الهاتف والعنوان والموقع الإلكتروني- على أقل تقدير فمثلًا إذا كنت تقوم بإعلان عن حدث معين يجب أن يحتوي الإعلان على تاريخ احدث وميعاده وثمن التذكرة أو ما إذا كان مجانيًا والموقع الذي سيقام فيه -

8. القرار بموقع ظهور الإعلان بمعنى ما هي الوسيلة التي سيصل الإعلان بها للناس فهذا الجزء مهم أيضًا في شكل وتصميم الإعلان فإعلان في التليفزيون يختلف عن إعلانات الراديو يختلف عن الإعلان المعلق على اللوحات الإعلانية في الطرقات -

. تصميم الإعلان:1. يجب أن تكون الصورة بسيطة ولكنها مؤثرة وليست مبهرجة بالكثير من الألوان -

2. قارن نفسك مع المنافسين في التصميم وحاول إخراج شئ يمكن أن يشبههم ولكن هناك ما يميزه عنهم حتى لو كان بشكل صغير الأشياء البسيطة دائمًا ما تنم عن الذكاء

3. حاول أن تنظر خارج الصندوق بمعنى أن تنظر إلى ما تقوم بالإعلان عنه بشكل مختلف عن الآخرين

hesham sayed. MBA
من قبل hesham sayed. MBA , Sales Manager , Egyptfoodsgrop

  1. ضع إعلانك مباشرة بين العنوان الأساسي للصفحة و محتوى الصفحة فهذا هو أفضل موقع للإعلان .
  2. يمكنك وضع إعلانك ضمن المحتوى الأساسي للصفحة و ذلك ضمن سياق هذا المحتوى فهو موقع ممتاز أيضاً .
  3. ضع إعلانك مباشرة بعد انتهاء المحتوى الأساسي للصفحة ، وقبل بدأ قسم آخر من الصفحة

ahmed hassan يوسف عبد المحسن
من قبل ahmed hassan يوسف عبد المحسن , مهندس ضيانه , Bp

يجب ان يكون بسيط وبأسلوب مقنع ويحتوى ع كافه المعومات ويفضل أن تكون جذابة

shady Nagy
من قبل shady Nagy , Senior Electrical Sales Engineer , Ever Green Energy ( 3- brothers group)

اول كل شىء يجب ان يكون الاعلان ملفت للانتباة - بة عرض لكى نتمكن من جذب العميل لقراءة هذا الاعلان

ويجب ان يكون بسيط لا يحتوى على تعقيدات وحشو كثير لا يفيد شيئا

يجب ان يوصل المعلومة بكل سهولة ويسر للتسهيل على العميل

samer maher
من قبل samer maher , Senior Operations Manager , El Badry

اويد الاستاذ تحسين صوان لاجابته النموذجية

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

يختلف التصميم والنص على حسب وسيلة الإعلان الإلكترونية، في موقع فيسبوك لديك حرية أكبر من مواقع أخرى بشكل عام في إضافة نص أطول وصورة أكبر

adadi ABDERRAHMAN
من قبل adadi ABDERRAHMAN , قائد الفريق , STE SOTA COGENORD SARL

شكرا على الدعوة الكريمةاتفق مع اجابة  الاستاذ تحسين صوان

Abdulaziz Badawi
من قبل Abdulaziz Badawi , Blogger , Aljazeera Blogs

لا جديد لدي أضيفه على إجابات الزملاء،لذا أكتفي بها

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

البساطة فى التصميم والاختصار ومحاولة عدم تزاحم العناصر المستخدمة لسهولة وصولها للمستهدف

lahbib brahmi
من قبل lahbib brahmi , ضابط شرطة , مؤسسة حكومية ( المديرية العامة للامن الوطني)

للوصول إلى العملاء المحتملين على نحو فعّال، ينبغي أن تكون إعلاناتك النصية محدّدة، وملائمة، وجذابة، وتُمكن الجمهور من اتخاذ القراروإبراز العناصر التي تجعل عرضك فريدًا و تضمين الأسعار والعروض الترويجية والعروض الحصرية لتمكين العملاء منها  بسهولة

يجب ان يكون بسيط ليفهمه جميع شرائح المجتمع  وبأسلوب مقنع  معبر مختصر ويحتوى على  كافه المعومات  التي تخص المنتج