عايزه مثال عملى على كيفيه عمل اقرار ضريبى والفواتير الضريبيه للبائع والمشترى؟

تم إضافة السؤال من قبل مروة حسن عطيه باز باز , محاسبه - فى الشركه الاخرى خدمة عملاء , مودرن ديستربيوشن- شركة جلوبال الهندسيه
تاريخ النشر: 2016/03/10
Ramy Ahmed Nagy Ahmed ahmed
من قبل Ramy Ahmed Nagy Ahmed ahmed , sales Administration , Xerox Egypt

هناك فرق بين الاقرار الضريبى الخاص بالمبيعات والذى يتم حسابة كل شهر على حجم المبيعات ةيتم تقديم فواتيلا مبيعات العميل وحساب الضريبة الشهرية  فى الشهر اما الاقرار الضريبى الخاص بالاشخاص والشركات فهو عبارة عن اقرار ضريبى يتم تقديمة فى شعر مارس للاشخاص وشهر ابريل للشركات  بالنسبة لاقرار ضرائب الاشخاص الذى يتم حسابة فى شهر مارس فهو يعتمد على جميع الايرادات والمصروفات الخاصة بالعميل خلال السنة ويتم تقدير الضريبة بناءا على المستندات المقدمة من العميل اما اقررا ضرائب الشركات الذى يتم تقديمه فى شهر ابريل فهو يعتمد  على حسابات الشركة ومطابقتها بحجم المبيعات والمصروفات والميزانية وبعد مراجعة الحاسابات الخاصة بالشركة من قبل المراجعين ويتم حساب الضريبة وفقا لحجم الارباح