هل هناك فرق بين الخوارزمية والبرنامج, وضح ذلك إن أمكن؟

تم إضافة السؤال من قبل Bassam Ali Mohammed Al-mamari , مساعد الرصد والتقييم , برودحي سيستمز
تاريخ النشر: 2016/03/10
Mohamed Aly Abdelgawad Khalil
من قبل Mohamed Aly Abdelgawad Khalil , Network / System Engineer , NTI - National telecommunication Institute

ان الخوارزمية هي جزء لا يتجزأ من البرنامج وهي المرحلة الأولى من مراحل برمجة البرنامج وهي اهم مرحلة وهي اشبه بالمخطط الذي ينشئه المهندس المعماري ثم تأتي الخطوة التالية وهي كتابة الكود البرمجي وليس كما يعتقد الكثيرون بأن احتراف البرمجة بأحتراف كتابة الكود بل هي بأحتراف كتابة الخوارزمية المناسبة لفكرة البرنامج

shaza salah
من قبل shaza salah , علاقات خارجية , مؤسسة الطراز المتميز للصيانه والتشغيل

1- الخوارزمية هي فكرة مفاهيمية، والبرنامج هو تجسيد ملموس للخوارزمية2- تقتصر الخوارزمية على عمليات رياضية، أما البرنامج فيستطيع توصيف كافة أنواع العمليات.3- الخوارزمية تجعل البرنامج البطيء يعمل بشكل أسرع4- لخوارزمية تتعامل مع الكيان المادي أو عتاد الحاسوب، بينما البرنامج يتعامل مع برمجيات الحاسوب.