ما هي المعالجة المحاسبية للاتي استاجرت شركة 3 سيارات ثمنها 150000 لاستخدامها لمدة 3 سنوات مقابل قسط سنوي 30000؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed Gouda Zayed , accountant , فريكول لصناعات التبريد
تاريخ النشر: 2016/03/16
Mahmoud Hamid
من قبل Mahmoud Hamid , Finance Manager , Experts

عقد التآجير في هذه الحالة يعامل كتأجير تشغيلي حيث آن ٌ اجمالي قيمة الاقساط يمثل ٦٠٪ من اجمالي قيمة السيارات

٣٠٠٠٠ *٣ = ٩٠٠٠٠ /١٥٠٠٠٠ = ٦٠٪

والقيد اللازم هو

من ح/ مصروفات الايجار - سيارات

الى ح/ النقدية أو الدائنين

Mohamed matar
من قبل Mohamed matar , Finance Manager , ASG Group

عند دفع الايجار يمون القيد

30000 من ح مصروف ايجار (سيارات )

30000 الي ح النقدية

ولكن السوال ليس واضح ماعلاقة ثمن السيارة بالايجار ولم تحدد ان تم الدفع ام لا وان لم يدفع يعمل قيد استحقاق لحين السداد

FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI
من قبل FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI , محاسب قانوني معتمد , فارس الأكحلي محاسب قانوني معتمد

لابد من توضبح بعض التفاصيل بالسؤال اخي محمد لكي يتم الاجابة بشكل صحيح وستفيد الجميع .....وشكراً

حسين محمد ياسين
من قبل حسين محمد ياسين , Finance Manager , مؤسسة عبد الماجد محمد العمر للمقاولات العامة

شاكر الدعوة

كما تفضل الاستاذ محمد السؤال بحاجة لتوضيح أكبر