ماهي واجبات مدير ال HR؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2016/03/22
Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتكم الكريمة

بداية ارغب بأن اقول ان هناك الكثير من الموظفين اليوم وهو مايفاجئني حقا لايفهمون المعنى من وراء ادارة الموارد البشرية ولماذا هي موجودة ضمن الشركة والكثير منهم يقلل من شأنها , بكل الاحوال وبالمختصر واجباتها هي

  • وضع خطط التعيين وتخطيط حاجات الشركة من الموظفين
  • تحديد الاختصاصات التي تحتاجها الشركة
  • تحديد المستوى الدراسي للوظائف المطلوبة
  • نشر الوظائف الشاغرة ومتابعتها
  • الاستقطاب وجذب المواهب والايدي العاملة الماهرة للشركة
  • التدريب وتنظيم برامج التدريب وجدولة ايام التدريب وتنظيم الاقسام والعاملين اللذين سوف يستفادون من التدريب
  • تحديد المصادر الداخلية والخارجية للتدريب
  • الفصل في مشاكل الموظفين البينية او المشاكل التي تحدث بين الموظف والادارة
  • ادارة وارشفة ملفات وقاعدة بيانات الموظفين
  • اصدار الانذارات والتنبيهات والفصل وكذلك كتب الشكر والترفيع والتقييم بالتعاون مع مدراء الاقسام الاخرى
  • احتساب سنوات الخدمة والترقية والترفيع
  • بالتنسيق مع قسم المالية يتم دفع الرواتب والعلاوات والمكافأت
  • اجراء مقابلات التعيين والتقييم الوظيفي
  • جمع السير الذاتية للمتقدمين والاتصال بالمتقدمين للوظائف الشاغرة , وتنظيم القوائم المختصرة للاشخاص الاكثر مناسبة للوظيفة
  • تحديد صفات وميزات كل وظيفة بالتسيق مع الاقسام ذات الوظائف الشاغرة
  • التنسيق مع مكاتب التوظيف الخارجية والمحلية
  • اذا كانت الشركة تعمل على نطاق الاستقطاب الخارجي اي من خارج الدولة , فيعمل القسم على التنسيق والمتابعة مع مكاتب الحجوزات وعلى اصدار الاقامات النظامية من الجهات المختصة ورخص القيادة ومتابعة فترات الاقامة والتجاوزات

Rami Abbas
من قبل Rami Abbas , Sales Manager , Al Houda Contracting and Real Estate Development

أجابه شامله من الزميل عمر سعد .