What is the nature of Advances Account?

تم إضافة السؤال من قبل Amr ElSobky , Accounting Supervisor , Shaker Consultancy Group
تاريخ النشر: 2013/09/19
عبد الحميد محمد يحيى الجماعي
من قبل عبد الحميد محمد يحيى الجماعي , مدير مالي , شركة ابعاد للدعايه والاعلان والتسويق

موضوع السلف على الراتب  لا تعتبر من المصروفات وذلك لأنها ليست متعلقة بعمل المنشأة بل هي متعلقة بالموظف فقط وبالنسبة للقيد بتاع المرتبات في الحالة الطبيعية            أي لا يوجد سلف

      من حـ / المرتبات  أي كان نوعها سواء عمومية أو تشغيلية أو

إلى  حـ / الخزينة أو البنك

 وأما في حالة وجود سلف فيمكن أن تقوم بفتح حساب اسمه سلف العاملين و تضع تحته كل من يأخذ سلفة وذلك حتى يتسنى لك معرفة قيمة السلف التى ستخصم من رقم المرتبات على أن يتم إقفال هذا الحساب عند القيام بحساب المرتبات ويكون قيد السلف عند أخذها كالاتي:

من حـ/ سلف العاملين  عبدالحميد مثلا

إلى حـ / الخزينة

وعند القيام بحساب المرتبات نقوم بحصر لجميع السلف وتخصم من رقم المرتبات ( كل موظف من راتبه ) وذلك حتى نقوم بإقفال السلف في               القيد التالي

من حـ/ المرتبات ( أيا كان نوعها عمومية أو تسويقية او تشغيلية ......إلخ

 إلى مذكورين

 حـ / سلف العاملين

حـ /  الخزينة أو البنك

وفقكم الله عبدالحميد الجماعي

Amr Altantawy - CMA Candidate
من قبل Amr Altantawy - CMA Candidate , Accounting and Finance Manager , Fawaz Refrigeration and Air-Conditioning

العلومه اللي ممكن اضيفها علي السؤال هنا و كتير من المحاسبين مش بياخدوا بالهم منها ..ان الدفعات المقده لشراء اصول بتظهر في حساب منفصل تحت الاصول الغير متداوله اسمه حساب دفعات مقدمه لشراء اصول ثابته يعني مش بيظهر في حسابات دفعات مقدمه للموردين في الاصول الثابته و دمتم سالمين

Amr ElSobky
من قبل Amr ElSobky , Accounting Supervisor , Shaker Consultancy Group

شكرا ا.عبد الحميد على هذا الرد القيم