ماهي الثغرات الموجودة في نظام امن المعلومات؟

تم إضافة السؤال من قبل حسين عبدالهادي الصلوي , متدرب , المحطة الغازية توليد الطاقة الكهربائية
تاريخ النشر: 2016/03/25
Malek Sahawneh
من قبل Malek Sahawneh , Expert Network Security Engineer , Estarta

تتلخص ثغرات أمن و حمابة المعلومات بالنقاط التالية:

- الأضرار المادية: مثل الحريق و التلوث

- الأحداث الطبيعية: مثل الزلازل و البراكين

- فقدان الخدمات الأساسية: مثل فقدان الطاقة الكهربائية و التكييف

- تفضح أو كشف المعلومات: مثل التنصت و سرقة المعلومات

- أعطال فنية: خراب في المعدات أو الأجهزة و البرمجيات

- كشف أو فضح الوظائف: خطأ في الاستخدام و انتهاك الحقوق

Mohammed Alahmari
من قبل Mohammed Alahmari , Senior Network Security Engineer , Stc Solutions

الثغرات تكون موجوده ع البورتات عندما تكون سهله الاختراق لاكن عندما تكون محميه بشكل اقوى عن طرق الفايروول يصعب اختراقها واكون الشبكه محميه من اي اختراق

Omar Shammakh
من قبل Omar Shammakh , IT Manager , Vibes Offices

من أشهر الثغرات التي من الممكن أن تحصل هي ترك بورتات مفتوحة في الشبكة و أيضا وضع كلمات سرية بسيطة للشبكة أو نوعية ضعيفة للشبكة لذا ينصح دائما باستخدام جهاز فايروول مثل Cyber Room