ما اكثر واهم شيء يجعل الطالب يحدد تخصص دراسته الجامعية هل( نسبة الثانوية ام رغبة الوالدين ام رغبة الطالب نفسه ام المباهاه امام المجتمع ام غير ذلك)؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد هائل قاسم صالح الشميري , عضوهئية تدريس بكلية الهندسة-جامعة اب- موظف رسمي , جامعة اب
تاريخ النشر: 2016/03/26
Yahia mohamed  Amen Gad
من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب

في غالب الأحوال نسبة الثانوية العامة

dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

 رغبة الطالب + نسبته في الثانوية

نسبة الثانوية العامة  التي تحدد

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

فعلا كما جاوبت الانسة مها جميعها تتحكم براي الشخص حتى يصبح هو نفسه من دون راي

Mohammad Magdy Eid
من قبل Mohammad Magdy Eid , رئيس فريق بقسم اللغة العربية , المتحدة جروب لتكنولوجيا المعلومات والبرمجيات

شكرًا للدعوة الكريمة

أظن مجمع الثانوية وبعدها رغبة الأسرة وفي الأخير رغبة الطالب

عبد الرحمن ابراهيم محمد العمايره
من قبل عبد الرحمن ابراهيم محمد العمايره , معلم , وزارة التربية والتعليم

نسبة الثانوية اكثرواهم شيء يجعل الطالب يحددتخصص دراسته الجامعية

مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

أرى هذه الأسباب كلها التي تحكم على الطالب تحديد تخصصه ولكن للأسف عندما يكون وراء هذه الأسباب سيكون في كثير من الأحيان الفشل حليفه. ولو كان هناك تصميم ورغبة مخططة لما وجدنا اليوم حال الخريجين بحال يرثى لها من البطالة وعدم القدرة على تمثيل مهام المجتمع.

أحمد محمود عبد رب النبي المنزلاوي
من قبل أحمد محمود عبد رب النبي المنزلاوي , Assistant Manager , wellness spa

شكرا علي الدعوة الكريمة أتفق مع إجابة السادة المختصين

Mohammed Gresha Mahdy
من قبل Mohammed Gresha Mahdy , معيد حاسب الي , المعهد العالي للحاسبات ونظم المعلومات الادارية

في مصر غالب ما تكون النسبو المئوية اما دول العالم رغبة الطالب هي التي تحدد

suhad laith n al sadoon
من قبل suhad laith n al sadoon , محللة مختبرية , المعهد الفني

رغبة الطالب نفسه لا بد من احترامها  لا النسبة ولاالوالدين ولا المباهاة مهمة   ادا كان المجتمع يهمه خدمة اوطانه حقا