ماهو الفرق بين صحة نفاذ وصحة توقيع؟

تم إضافة السؤال من قبل mmostafa ew eweda
تاريخ النشر: 2016/04/04
ameer siddiqi
من قبل ameer siddiqi , Investigation Officer + P.R.O + Law , Dubai Police

صحه التوقيع : اي هل التوقيع صحيح ولا يشوبه اشياء قانونيه مثل التزوير او عدم الاهليه وقت التوقيع  ,, اما صحة نفاذ : فهي تبحث عن مضمون العقد نفسه اي هل العقد صحيح شكليا و موضوعيا ...

mohammed hajjar
من قبل mohammed hajjar , محامي , مكتب صلاح هدية للمحاماة

صحة التوقيع  دعوي تحفظية متعلقة بالمحافظة علي الدليل وهو التوقيع ولاتبحث مضمون الغقد  اما صحة نفاذ فهي دعوي موضوعية تبحث مدي صحة العقد وعدم صحته