ما هي أهم الضروريات التي يجب أن أتأكد من وجودها أثناء تحضير حقيبة السفر؟

تم إضافة السؤال من قبل Ola Qtaishat , Training Officer , Bank Of Jordan
تاريخ النشر: 2016/04/08
rana krishan
من قبل rana krishan , مدير قسم الحجز والمبيعات , رم للنقل والاستثمار السياحي

عند ترتيب حقيبة السفر يجب علينا كتابه قائمة بكل لوازم الحقيبة ومن ثم نقوم باعداد الحقيبة و وضع علامه عند كل بند تم تحضيره

مثلا

الاوراق الثبوتية وتذاكر السفر وبطاقات الفيزا

لوازم العناية الشخصية من شامبو وجل الاستحمام وبشاكير وقطن ومزيل العرق والعطور وادوات الحلاقه  والمكياج وغيرها

لوزام الاسعافات الاولية مثل مسكنات لاصق جروح  معقم وواي ادويه في حال وجود امراض مزمنه

ثم ملابس السفر حسب وجهه السفر

الحقائب والاحذيه

الاكسسوارات

Haytham Said
من قبل Haytham Said

جواز السفر بالتأشيرة مع تذكرة السفر

rachid errami
من قبل rachid errami , الكتابة العمومية , تغازوت مكتب

الوثائق: البطاقة الوطنية+ جواز السفر+ تذكرة السفر ... الأوراق النقدية. الملابس.

ليندة frequency
من قبل ليندة frequency , صحفية , TIZI PRODUCTION

اولا جواز السفر التذكرة الفلوس هذه تعتبر من الظروريات ثم تاتي الاغراض الثانوية

و هي كل اللوازم الشخصية من ملبس و هاتف الى اخره

Amani Alasad
من قبل Amani Alasad , Web Developer , Quadron

منذ فترة قريبة ذهبت في رحلة عمل قصيرة، وقد قمت قبلها بترتيب حقيبة السفر الخاصة بي، وكنت حريصة على وضع جميع احتياجاتي، وعند وصولي إلى الفندق فوجئت بأنني وضعت كل شىء ما عدا مزيل الماكياج الخاص بي، وبالطبع اضررت البحث على أقرب مكان لشراء واحداَ، وبالطبع أنتِ لا تريدين أن تقعي في موقف مشابه، خاصة إذا كنتِ في رحلة إجازة واستجمام.

لذلك سوف اخبرك اليوم عن كيف تجهزين حقيبتك، وعن أهم ضروريات حقيبة السفربها.

أهم ضروريات حقيبة السفر: أول خطوة عليكِ اتباعها هو بدء كتابة كل احتياجاتك في قائمة قبل السفر بيومين، حنى تضمني عدم نسيان أي شىء.

أهم ضروريات حقيبة السفر: عليكِ باختيار حقيبة حجمها مناسب لتستطيعي جمع كل احتياجاتك بداخلها مرة واحدة.

أهم ضروريات حقيبة السفر: إذا كان السفر للخارج، فعليكِ بتحضير الباسبورات وتذاكر الطائرة وكل الأوراق الهامة في شنطة صغيرة، والتأكد منها ليلة السفر.

أهم ضروريات حقيبة السفر: الملابس يجب أن تتاكدي من أن أعدادها كافية لجميع أيام الإجازة، سواء ملابس النوم أو الخروج، وخاصة للأطفال، لأنهم معرضون للتوسخ، وخاصة الملابس الداخلية والجوارب.

أهم ضروريات حقيبة السفر: احرصي على اصطحاب الملابس الخفيفة والسهلة مثل الفساتين الفضفاضة، الشورتات، التي شيرتات القطنية، الجينز.

أهم ضروريات حقيبة السفر: جهزي ملابس السباحة والبرانس والقبعات وفوط الشاطىء لكل أفراد الأسرة لسباحة ممتعة.

أهم ضروريات حقيبة السفر: لا تنسي وضع شنطة قماشية كبيرة معك لاصطحاب احتياجاتك على الشاطىء. ( اقرأي أيضا : كيفية التحضير للسفر مع الأطفال لفترة قصيرة )

أهم ضروريات حقيبة السفر: إذا كانت إقامتك في شاليه أو شقة، فتذكري اصطحاب فوط  للحمام بأحجام مختلفة وملائات للسرير.

أهم ضروريات حقيبة السفر: جهزي الأحذية الخفيفة وشباشب البحر وضعيها في شنطة صغيرة .

أهم ضروريات حقيبة السفر: قد لا تجدي سوبر ماركت بالقرب منكِ فور وصولك، فيفضل اصطحاب بعض المعلبات، العصائر والحلوى للأبناء لاستخدامها.

أهم ضروريات حقيبة السفر: تأكدي من وجود شاحن التليفون المحمول معكِ وكذلك الأمر مع شاحن الجهاز اللوحي حال وجوده.

أهم ضروريات حقيبة السفر: الكاميرا  من الأشياء المفيد تواجدها أثناء الإجازة لتسجيل لحظات المرح.

أهم ضروريات حقيبة السفر: أدوات العناية الشخصية مثل الشامبو، الصن بلوك، الكريم المرطب، كريم الشعر.. إلخ.

أهم ضروريات حقيبة السفر: ألعاب الأطفال كأدوات البحر، العوامات وغيرها حسب تفضيل أبنائك.

أهم ضروريات حقيبة السفر: بعض الإسعافات الأولية البسيطة مثل المسكنات، الضمادات وخافض للحرارة.

أهم ضروريات حقيبة السفر: أدوات حياكة بسيطة في حقيبتك مثل «خيط – إبرة – أزرار» قد تكون مفيدة.( اقرأي أيضا :  أفضل المدن العربية المناسبة للسفر مع الأطفال )

أهم ضروريات حقيبة السفر: إذا كان لديكِ طفل رضيع، فلا تغامري بترك لعبته المفضلة أو الكرسي المفضل لديه بالإضافة إلى حقيبته الخاصة بالطبع.

أهم ضروريات حقيبة السفر: أخيراً.. لا تترددي في وضع أي شىء آخر قد تظنين أنه قد يجعل رحلتك أسعد مثل مشغل الموسيقى، بعض الكتب أو غيرهم.

Adam Ahmed
من قبل Adam Ahmed , IT & Web Developer , Freelance

بسم الله الرحمن الرحيم

ولا حاجه لان البطاقه وجواز السفر هم المهميين وحيبقوا في جيبك مش في الشنطه

Muhammed Abdesalam
من قبل Muhammed Abdesalam , Tour Leader , Freelance (no specific company just free lance)

مرحبا... يعتمد حسب وجهة السفر و الغاية من السفر

antar قادري
من قبل antar قادري

اولا جواز السفر تدكرة السفر التاءشيرة اغراض الخاصة

اولا يجب التاكد من جواز السفر تذكرة الطيران وثيقة الفيزا ان وجدت المهم كل الوثائق اللازمة للسفر

khadija Shiri
من قبل khadija Shiri , مدرس , Galaxy school

اهم الاشياء التي يجب التاكد من وجودها هي الوثائق من جواز سفر وتذكر ة و المال

Alga Nas Nas
من قبل Alga Nas Nas

اولا التذكره والجوائز والبوردينق