ماهي مراحل اعداد الخطة التدريبية؟

تم إضافة السؤال من قبل fofa dola
تاريخ النشر: 2016/04/09
Nuridin Islam Diab
من قبل Nuridin Islam Diab , Training Manager , Bbusinesss LLE

لكي تعد خطة تدريبية ناجحة فعليك بالآتي

عمل استقصاء لمعرفة الإحتياجات التدريبية في الشركة بسؤال المدراء في مختلف الأقسام عن المهارات التي يودون أن يصقلوا فيها فرقهم وعن المشاكل التي يعانون منها في من يديروهم

ربط نتيجة هذا الإستقصاء بأهداف الشركة العليا والإستراتيجية

معرفة الميزانية المخصصة للتدريب تحديداً من الإدارة العليا

معرفة جداول الموظفين التشغيلية ومواسم الإنشغال الزائد وأفضل أوقات أو أيام التدريب التي يمكن لهم أن يتركوا عملهم ليحضروا دورات تدريبية

عمل بحث عن الشركات التدريبية من ناحية الدورات التي تقدمها وأسعارها ونقاط القوة التنافسية بها

التنسيق مع إدارة الموارد البشرية خاصة مديروا الكفاءات ومعرفة ما توصوا إليه من إحتياجات تدريبية للشركة

عمل جدول بالبرامج التدريبية وتواريخها مبدئياً وعرض هذا الجدول على المدراء ومدراء الكفاءة قبل نشره بين سائر موظفي الشركة

عمل أي تعديلات لازمة بعد استشارة مدراء الكفاءات والمدراء التشغيليين

نشر الخطة التدريبة للعام بين موظفي الشركة وحثم على التسجيل بالدورات

Yahia mohamed  Amen Gad
من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب

أتفق مع إجابة الأستاذ الفاضل نور الدين

Ghazi ٌRadwan
من قبل Ghazi ٌRadwan , Project Facilitator , Jordan River Foundation

اتفق مع اجابة السيد ...................... نور الدين