انا اعمل بشركة تخليص جمركي ونقوم بدفع مصاريف تخص الفواتير الخاصة بالعملاء في الميناء. علي اي حساب نقوم بتحميل هذه المصاريف؟

تم إضافة السؤال من قبل ahmed hamed , finnanical mangement , atlantic universal co.ltd
تاريخ النشر: 2016/04/11
Alaa zaki
من قبل Alaa zaki , مدير مالى , جسمي والعصفور لمقاولات البناء

متفق مع الاخوة .. كل ما يصرف على الاصل ( البضاعة ) يحمل على تكلفته حتى وصوله الى المخازن .. شكرا للدعوة

زي ارضيات وزي نقل داخل الميناء وزي مشال  عموما مصاريف بتددفع جوة المينا واحنا بندفعها  مكان العميل وبعدين بنحاسبه عليها

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

يجب التوضيح هل ستقوم بمطالبة العملاء بها ام لا

اذا كان الجواب نعم تعتبر حسابات مدينة وتسجل على  حساب جاري العملاء

اذا كان لايمكن المطالبة بها فهنا بند في المصاريف اسمه مصاريف العلاقات العامة وهي تندرج تحت هذا البند

تحسين صوان
من قبل تحسين صوان , محاسب رئيسي , ش العربيه لصناعه المواسير (شركه مساهمه عامه )

يتم تحميل المصاريف على ذمه صاحب البضاعه ( لانها تمثل دفعه بالنيابه عن العميل ) ولا تسجل على المصاريف ولا تسجل على الفاتوره لكي لا يتم احتسابها ضمن الايرادات

 وتسجل الفاتوره بصافي الاتعاب التى هي ثمل الايرادات في جانب شركه التخليص

عند دفع المبلغ

من ح/ الذمه

  الى ح / طريقه الدفع - صندوق بنك

من ثم يتم ارسال اشعار قيد للذمه

واشير هنا لاتعاب التخليص يتم عمل فاتوره بها بالصافي بدون مصاريف التخليص

من ح/ الذمه

    الى ح / الايرادات

حسين محمد ياسين
من قبل حسين محمد ياسين , Finance Manager , مؤسسة عبد الماجد محمد العمر للمقاولات العامة

شاكر الدعوة

اتفق مع الاستاذ تحسين تضاف إلى فاتورة الأتعاب الخاصة بالبضاعة و تحصل من صاحب البضاعة

Ayman Younes
من قبل Ayman Younes , Finance Manager , JOIN Solutions

اتفق مع اجابة الاستاذ تحسين .....

Abdelfattah mohamed hassan Abdelhafez
من قبل Abdelfattah mohamed hassan Abdelhafez , مدير عام ببنك القاهرة بالمعاش حاليا , بنك القاهرة - المركز الرئيسي

شكرا لدعوتك الكريمة

اتفق مع اجابة الاستاذ تحسين وايضاح الخبير جورج

Kareem Essam
من قبل Kareem Essam , محاسب اول , شركة الانجاز للتجارة والمقاولات

معلش وضح اكتر مصروف زى ايه مثلا ؟

FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI
من قبل FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI , محاسب قانوني معتمد , فارس الأكحلي محاسب قانوني معتمد

اتفق مع اجابة الاستاذ/جورجي عاصي ......وشكراً

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

السؤال غير واضح قليلاً،  ولكن اتفق مع  الأساتذه مشكورين .

Alaa Ibrahim Ahmed Ibrahim Yousuf
من قبل Alaa Ibrahim Ahmed Ibrahim Yousuf , Cash Administrator , Shabakkat Cellular Company

بما ان اغلب البضائع المشحونة جمركيا بيكون مدفوع رسومها مسبقا من العملاء  في البلد الام , هذه المصروفات تحمل علي حساب مصروفات نثرية او عمولات واكراميات